Мировой лидер в производстве березовой фанеры
RU
EN
DE
+7 (495) 120-03-73
Группа «СВЕЗА»  —  Вопросы и ответы

Фанера и ее использование

Примеры использования фанеры каждый человек видит ежедневно, зачастую даже не осознавая этого. Высотные здания, рекламные вывески, детские площадки, упаковка – во всем перечисленном используется этот современный материал.

Распространено использование ламинированной фанеры СВЕЗА в конструкциях для возведения зданий: от жилых многоэтажных домов, таких как в ЖК «Московский», до крупнейших предприятий энергетического комплекса, подобных Шатурской ГРЭС; от автомобильных заводов мировых концернов и до ключевых спортивных площадок России – «Казань Арена» и «Открытие Арена». Используется данная разновидность и для опалубки мостов и тоннелей (яркий пример – мост Golden Ears в Ванкувере).

Фанера ФСФ находит применение в машино- и судостроении. Прочные листы из шпона помогают уменьшить вес транспортного средства, а значит увеличить его грузоподъемность и сократить расходы на топливо. Еще одна область использования этого вида фанеры – ФСФ в отделке немецких рефрижераторов Schmitz Cargobull, автобусов МАЗ и коммерческого транспорта «СТ Нижегородец».

Есть и более узкие сферы применения – например, в качестве шумоизолятора в музыкальных колонках: звукопоглощающие свойства материала, выпускаемого группой СВЕЗА, высоко оценили компании Harman Audio и Elder Audio. Различные виды фанеры ФСФ и ФК используются также во внутренней отделке помещений, в производстве мебели и игрушек.

Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира. Наглядно ознакомиться с географией применения наших материалов можно здесь.

© 2000-2018 ООО «СВЕЗА-Лес»
Все права защищены.
Копирование материалов данного сайта без разрешения правообладателя запрещено.