Информирование о проведении общественных обсуждений

2 августа 2018

ООО «СВЕЗА-Лес» объявляет о начале процесса общественных обсуждений Технических заданий на разработку разделов «Перечень мероприятий по охране окружающей среды», включая оценку воздействия на окружающую среду (далее – ПМООС, вкл. ОВОС), в составе следующей Проектной документации (далее совместно – Проектная документация): «Строительство целлюлозного завода Суда»; «Строительство полигона Суда».

Целью намечаемой деятельности является строительство целлюлозного завода с производительностью 1 330 000 тонн воздушно-сухой целлюлозы в год и полигона для размещения отходов в Череповецком районе Вологодской области, на территории Судского сельского поселения.

Заказчик: ООО «СВЕЗА-Лес», Адрес: РФ, 192012, г. Санкт–Петербург, пр. Обуховской обороны д.112, корп. 2, литера З. Тел.:8-931-298-04-45

Генеральный проектировщик: АО «ССИ Инжиниринг», Адрес: РФ, 117342, г. Москва, ул. Обручева, д.36, к.2. Тел.: +7 (495)228-16-48.

Разработчик разделов ПМООС, вкл. ОВОС: ООО «ФРЭКОМ», Адрес: 119435, г. Москва, ул. Малая Пироговская, д. 18, стр. 1. Тел.: +7 (495) 280-06-54.

Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений: Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области.

Ориентировочный срок проведения оценки воздействия на окружающую среду: сентябрь 2018 г. – январь 2019 г.

Форма общественных обсуждений по проектам Технических заданий: опрос, посредством регистрации мнения общественности в письменном виде в общественных приемных.

На начальном этапе, в соответствии с законодательством РФ, на обсуждение общественности представляются проекты Технических заданий на разработку разделов ПМООС, вкл. ОВОС, в составе Проектной документации.

Информационные материалы доступны с 2 августа 2018 года в общественных приемных по следующим адресам:

• Вологодская область, г. Череповец, ул. Первомайская, д. 58. администрация Череповецкого муниципального района, 2 этаж, каб. 210. Режим работы: пн.-чт. с 8:00 до 17:15, Пт. с 8:00 до 15.30, перерыв на обед – с 12:30 до 13:30, Сб., Вс. – выходные.
  • Вологодская область, Череповецкий район, п. Суда, ул. Гагарина, д.35. Администрация Судского сельского поселения, 2 этаж, каб. 10. Режим работы: Пн.-Чт. с 09:00 до 17:15, Пт. с 9:00 до 16:00, перерыв на обед – с 13:00 до 14:00, Сб., Вс. – выходные.

Для оформления пропуска необходимо предъявить паспорт или другое удостоверение личности.

В общественных приемных представлены проекты Технических заданий на разработку разделов ПМООС, вкл. ОВОС, в составе Проектной документации, а также журналы для регистрации замечаний и предложений общественности, в которых заинтересованные представители общественности могут оставлять свои отзывы и комментарии.

Также проекты Технических заданий будут доступны общественности для ознакомления на сайте ООО «СВЕЗА-Лес»  по ссылкам:

Техническое задание №1

Техническое задание №2

Вместе с тем, заинтересованные стороны могут направить замечания и предложения на следующие электронные адреса: project@sveza.com, или прислать их личным сообщением администратору группы ООО «СВЕЗА-Лес» ВКонтакте.

Прием замечаний и предложений к проектам Технических заданий будет осуществляться до 1 сентября 2018 г. Технические задания будут доступны общественности в течение всего времени проведения оценки воздействия на окружающую среду.