Общественные обсуждения проекта ТЗ на разработку раздела ПМООС

21 сентября 2018

1 сентября 2018 года завершился прием от заинтересованной общественности обращений в рамках Общественных обсуждений проектов Технических заданий на разработку разделов «Перечень мероприятий по охране окружающей среды», включая оценку воздействия на окружающую среду, в составе Проектной документации «Строительство целлюлозного завода Суда» и «Строительство полигона Суда».

Общественные обсуждения проектов Технических заданий (ТЗ) на разработку разделов «Перечень мероприятий по охране окружающей среды», включая оценку воздействия на окружающую среду (ПМООС, вкл. ОВОС), в составе Проектной документации «Строительство целлюлозного завода Суда» и «Строительство Полигона Суда», были проведены в соответствии с действующим законодательством РФ (Приказ Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. N 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» (Положение об ОВОС).

Напоминаем, что общественные обсуждения проектов ТЗ проводились в период с 2 августа по 1 сентября 2018 г. в форме регистрации мнения общественности в письменном виде в общественных приемных в г. Череповец (ул. Первомайская, д. 58) и п. Суда (ул. Гагарина, д. 35), кроме того заинтересованные стороны могли направлять свои замечания и предложения на электронный адрес project@sveza.com или присылать их личным сообщением администратору группы ООО «СВЕЗА-Лес» ВКонтакте: https://vk.com/sveza_group.

В общественных приемных были представлены проекты ТЗ на разработку разделов ПМООС, вкл. ОВОС, в составе Проектной документации, а также журналы для регистрации замечаний и предложений общественности, в которых заинтересованные представители общественности могли оставлять свои отзывы и комментарии.

Помимо замечаний и предложений, оставленных заинтересованной общественностью в журналах регистрации в общественных приемных, ООО «СВЕЗА-Лес» были получены коллективные обращения от жителей Череповецкого района.

Преимущественно, участников общественных обсуждений интересовали вопросы экологического характера, а именно влияния намечаемой хозяйственной деятельности на экологию района. Кроме того, были заданы вопросы социально-экономического и организационно-технологического характера.

Все вопросы, замечания и предложения, поступившие за период общественных обсуждений проектов ТЗ, будут проанализированы и обязательно учтены, и в составе материалов Проектной документации переданы на Государственную экологическую экспертизу.

Общественные обсуждения проводились в соответствии с действующим законодательством, принципами работы ООО «СВЕЗА-Лес», которые подразумевают строгое соблюдение федеральных, региональных, местных норм и требований; максимальную экологическую безопасность, а также готовность к ведению конструктивного диалога с общественностью и местными органами власти и т.д.

ООО «СВЕЗА-Лес» благодарит жителей Череповецкого района и г. Череповец за проявленную активность и гарантирует участие заинтересованной общественности во всех этапа реализации проекта.

Материалы Проектной документации, в т.ч. разделы ПМООС, вкл. ОВОС, будут представлены общественности на втором этапе общественных обсуждений, о чем будет сообщено дополнительно (ориентировочные сроки проведения ОВОС с 01.02.2018 г. по 30.06.2019 г.).