Компания «СВЕЗА» вошла в число финалистов «Премии HR-бренд»

28 января 2019

Компания «СВЕЗА», мировой лидер по производству березовой фанеры, вошла в ТОП-6 финалистов «Премии HR-бренд 2018». Экспертное жюри одной из самых известных и авторитетных премий страны для работодателей высоко оценило проект «Летние стажировки в «СВЕЗА», который представила компания.

Группа «СВЕЗА» уже более 20 лет работает на рынке и за это время сумела стать глобальным лидером в производстве березовой фанеры, продукцию которого знают и ценят в более чем 80 странах по всему миру.

История успеха компании неотделима  от вклада более 7500 сотрудников, работающих и в центральном офисе,  и на 7 комбинатах по всей России. В рамках одного из стратегических приоритетов компании «Повышения кадровой защищенности бизнеса»  «СВЕЗА» уделяет большое внимание привлечению и удержанию молодых талантов.  В этом мировому лидеру по производству березовой фанеры помогает программа «Летних стажировок в «СВЕЗА» для студентов и выпускников ВУЗОв. Благодаря этому проекту компания уже в течение нескольких лет дает будущим молодым специалистам реальный шанс принять участие в реализации стратегических проектов на разных этапах его существования – от защиты идеи до стадии внедрения. При этом стажеры выступают либо в роли лидеров проекта, либо в роли ключевых участников команд.

В организации рабочих процессов «СВЕЗА» стремится к инновациям. Например, подход Agile1. B центральном офисе компании, и на производственных площадках сформированы Scrum-команды2 для решения важных бизнес-задач. Таким образом, участники программы получают не только возможность познакомиться с профессиональной сферой или отраслью, по направлению которой они получает образование, но и освоить самые прогрессивные инструменты проектной работы.

«СВЕЗА» вошла в ТОП-6 финалистов «Премии HR-бренд-2018», обойдя множество других компаний, несмотря на то, что для  Группы это был первый опыт участия в подобном мероприятии.

Ирина Кузьмина, руководитель направления по подбору и адаптации, компания «СВЕЗА»: «Мы заинтересованы в привлечении молодых талантов, которые способны мыслить нестандартно, предлагать и реализовывать новые идеи. Для молодых людей без опыта работы наша программа летних стажировок – это отличный шанс быстро проявить себя и приобрести компетенции, необходимые для дальнейшего профессионального и карьерного роста».

[1] Agile (англ. «проворный»)  – система гибких подходов к управлению проектами и разработке продуктов, ориентированная на динамическое формирование требований и итеративную разработку кросс-функциональными самоорганизующимися командами.

2 Scrum (англ. «схватка вокруг мяча») – одна из методологий управления проектами Agile, в рамках которой работа над проектом ведется жестко регламентированными итерациями (спринтами) выделенной кросс-функциональной командой. В данном случае Scrum-команда – универсальная команда сотрудников, использующих в своей работе элементы Scrum-подхода.

О группе «СВЕЗА»

Группа «СВЕЗА» − российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке берёзовой фанеры. Продукция «СВЕЗА» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскрёбов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «СВЕЗА» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

Группа «СВЕЗА» выпускает 1,4 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП.

Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создаёт в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (Forest Stewardship Council® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

В состав «СВЕЗА» входят семь комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых берёзовыми лесами: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермской крае.

О «Премии HR-бренд»

«Премия HR-бренд» - это один из самых престижных российских конкурсов в области управления персоналом, благодаря которому лучшие HR-проекты получают признание и известность , а профессионалы – возможность обмена опытом и знакомства с лучшими HR-практиками.

Премия широко признана профессиональным сообществом, объединяющим ведущих федеральных и региональных работодателей.

Премия учреждена компанией HeadHunter в 2006 году