«Свеза» продолжает программу модернизации производства на комбинате в Санкт-Петербурге

11 февраля 2019

11 февраля 2019 — Компания «Свеза», мировой лидер рынка деревообработки, продолжает комплексную программу модернизации производственных мощностей, в рамках которой был введен в эксплуатацию новый участок CNC для изготовления фигурных деталей любой сложности из фанерных плит.

Этот запуск — первое значимое событие для компании «Свеза» в новом году. Церемонию открытия посетил генеральный директор компании Анатолий Фришман.

«Компания «Свеза» постоянно инвестирует средства в модернизацию оборудования. Для нас важно предвосхищать потребности наших клиентов и предлагать им широкую линейку продукции в соответствии с их разнообразными потребностями. Установка нового участка CNC поможет нам выполнить ключевые задачи, предусмотренные нашей стратегией развития: расширить диверсификацию продуктового портфеля и нарастить долю реализуемых специализированных продуктов в сегментах транспорта, мебели и упаковки», — комментирует Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза».

Участок CNC позволит компании выпускать кастомизированную продукцию с необходимыми для разных покупателей свойствами, тем самым повышая общую клиентоориентированность. Линия произведена давним партнером «Свезы» — немецкой компаний Homag, которая является мировым лидером в производстве оборудования для обработки деревянных изделий и мебели.

Комбинат «Свеза» в Санкт-Петербурге — первый в группе компаний, где была установлена подобная линия. В настоящее время на предприятии проходит обучение по работе с новым оборудованием. Сумма инвестиций в проект составила 22 миллиона рублей, включая затраты на подготовку помещения и монтаж устройства.