Группа «Свеза» запускает новую фанеру SVEZA Hexa с широким спектром применения

27 февраля 2019

Фанера SVEZA Hexa относится к специальным продуктам компании «Свеза» и предназначена для устройства полов в малотоннажном коммерческом транспорте, а также складских помещений и сооружений различного назначения.

Группа «Свеза», мировой лидер рынка деревообработки, запускает в производство новый продукт SVEZA Hexa — 100% березовую фанеру с противоскользящим покрытием и тиснением «гекса» (правильный шестиугольник). Продукт предназначен для полов малотоннажного коммерческого транспорта, а также складских помещений, детских, спортивных и концертно-сценических площадок.

У правильного шестиугольника («гекса») есть одна интересная особенность — он способен заполнить любую поверхность плоскости без наложений и пробелов. Рисунок «гекса» в напольном покрытии обеспечивает простоту ухода и эстетичный внешний вид при стыковке элементов пола. Кроме того, продукт обладает высоким уровнем износостойкости и противоскользящими свойствами, которые особенно востребованы в полах малотоннажного коммерческого транспорта.

«Мы стремимся наращивать долю специализированных высокомаржинальных продуктов, рассчитанных на специфические потребности конкретных индустрий и клиентов. Вывод продукта SVEZA Hexa — это часть маркетинговой стратегии компании „Свеза“, направленной на укрепление рыночной позиции в ключевых сегментах и отраслях применения. Мы уверены, что конечные потребители по достоинству оценят качество нового продукта», — комментирует Дмитрий Малков, бренд-менеджер компании «Свеза» в сегменте «Транспорт».

Благодаря новинке SVEZA Hexa компания расширит портфель продукции, экспортируемой на рынки Европы, Северной Америки и Азии. По данным Федеральной таможенной службы РФ, «Свеза» поставляет 30% всей экспортной фанеры из России, что обеспечивает ей лидерскую позицию на зарубежных рынках. Продукция «Свезы» представлена в 80 странах на пяти континентах и соответствует как российским, так и международным стандартам качества.

Устойчивость позиций компании за рубежом во многом обусловлена широкой диверсификацией продуктового портфеля, а также индивидуальным подходом к клиентам на разных рынках. В портфеле группы «Свеза» представлены 14 собственных брендов фанеры. Это специальные продукты, которые разработаны с учетом требований конечных потребителей и обладают отличительными характеристиками.

Так, в 2018 году компания запустила продукт SVEZA Laser для изготовления плоских вырубных штампов, SVEZA Drawer для производства мебельных ящиков и других компонентов мебели, SVEZA Toy для производства игрушек и детской мебели. Всего ассортимент компании включает более 200 размеров и толщин фанеры.

Более подробную информацию о новом продукте — SVEZA Hexa — можно получить по ссылке.

***

SVEZA Hexa  100% березовая фанера с противоскользящим покрытием и тиснением «гекса» (правильный шестиугольник) для полов малотоннажного коммерческого транспорта и других применений — складских помещений, детских и спортивных площадок, концертно-сценических площадок, где требуется простота ухода и декоративные свойства поверхности.

SVEZA Hexa выпускается в двух вариантах цветового решения — традиционном для полов транспорта темно-коричневом (SVEZA Hexa Dark Brown) и черном (SVEZA Hexa Black). По запросу клиентов, возможны другие цвета, например, светло-серый (Light Grey) и темно-серый (Stone Grey).

Продукт обладает износостойкостью (300-600 оборотов по Табер-тесту согласно EN 438-2:2016) и противоскользящими свойствами (R10 по DIN 51130), которые особенно востребованы в полах малотоннажного коммерческого транспорта