Представители «Свезы» посетили фабрику Fagus-GreCon для испытания высокоточного оборудования

1 марта 2019

Представители компании «Свеза» посетили фабрику Fagus-GreCon в Альфельде (Германия). Целью рабочего визита стало испытание нового высокоточного оборудования, которое в скором времени поступит на комбинаты «Свезы».

Компания «Свеза», мировой лидер в производстве березовой фанеры, стремится соответствовать самым высоким стандартам качества выпускаемой продукции. В связи с этим, компания особое внимание уделяет высочайшей технологичности производства: использует самое современное оборудование и в рамках своей инвестиционной политики осуществляет постоянную модернизацию производственных мощностей.

Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG ведущая мировая компания в области производства высокоточного измерительного оборудования и противопожарных систем, является давним партнером «Свезы».

В 2018 г. между компаниями «Свеза» и Fagus-GreCon был заключен контракт на поставку ультразвуковых дефектоскопов, которые используются при производстве фанеры для обнаружения трещин, вздутия и непроклеенных зон. В рамках этого соглашения, в феврале 2019 г. на фабрике Fagus-GreCon делегация «Свезы» приняла участие в технологических испытаниях и приемке оборудования, которое в скором времени поступит на комбинаты компании, в Кострому и в Мантурово. Общая стоимость контракта составляет более 1 млн евро. Закупка высокоточных дефектоскопов – первый этап масштабного проекта «Программа качества». Данный проект включает в себя комплекс инвестиционных вложений в производственные мощности компании с целью совершенствования технологического и производственного процессов и выпуска продукции самого высокого качества.

Дмитрий Осипенко, руководитель службы по инвестициям компании «Свеза» в Мантурово:

«Один из приоритетов нашей компании – соответствие всем международным стандартам в области технологии и качества. У «Свезы» и Fagus-GreCon давний и позитивный опыт сотрудничества. Эта компания по праву считается мировым лидером в производстве высокоточных измерительных систем, у нее исключительная репутация, а ее продукция обладает самым настоящим немецким качеством. «Свеза» ежегодно инвестирует внушительные суммы в обновление и модернизацию своих мощностей в соответствии с последними достижениями науки и техники. На одном только комбинате в Мантурово в 2018 г. были реализованы крупные инвестиционные проекты, общая стоимость которых превысила 1,5 млрд рублей.»

Алексей Васичев, руководитель Российского Филиала Fagus-GreCon:

«Свеза – наш давний и надежный партнер. Мы очень рады сотрудничеству. Для производства фанеры, компания закупает у Fagus-GreCon самое современное контрольно-измерительное оборудование, такое как ультразвуковые дефектоскопы, толщиномеры, микроволновые влагомеры. Могу с уверенностью сказать, что «Свеза» уделяет огромное внимание качеству своей продукции и это не может не радовать нас, как производителей систем контроля качества».