«Свеза Новатор»: перспектива для молодежи есть!

5 марта 2019

Директор комбината «Свеза Новатор» Евгений Михель принял участие в дискуссии «Великий Устюг. Уехать или остаться?» Непростой для молодежи вопрос обсуждался в Молодёжном парламенте Великоустюгского муниципального района и Великоустюгской Думы. Отток молодых специалистов из малых городов - проблема не только Великого Устюга, но и других городов России, поэтому тема была выбрана далеко не случайно.

В своем выступлении Евгений Михель четко обрисовал перспективы молодых устюжан, желающих послужить малой родине и связать карьеру с лесопромышленным комплексом и, в частности, комбинатом «Свеза» в поселке Новатор. Как известно, действующие в компании программы «Летние стажировки в «Свеза» и «Стань лидером со «Свеза» открывают широкие возможности студентам и вчерашним выпускникам ВУЗов – жителям Великоустюгского района. Реализация инвестпроекта «Новатор +52» обеспечит надежными рабочими местами молодых специалистов, а применяемые в компании бизнес-инструменты позволяют уже сейчас обучаться современным мировым практикам без отрыва от производства.

Большинство участников дискуссии пришли к единому мнению, что Великий Устюг, хоть и является небольшим провинциальным городом, но в нём можно реализовать себя, будучи активным участником, как в трудовой деятельности, так и в общественной жизни! Все вопросы и проблемы, которые были озвучены в рамках встречи, взяты на контроль представителями власти.

Помимо Евгения Михель, в состав экспертного совета Дискуссионного клуба вошли Глава Великоустюгского муниципального района Александр Кузьмин, заведующая организационно-методическим отделом БУЗ «Великоустюгская ЦРБ» Нина Трусова, главная медсестра БУЗ «Великоустюгская ЦРБ» Надежда Чебыкина, лейтенант внутренней службы, инженер по организации службы, подготовки и пожаротушения «5 отряда ФПС Вологодской области» Вячеслав Щербинин, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Великоустюгского муниципального района Галина Чебыкина, и.о. начальника ОМВД России по району Андрей Ананьин.

Справка о фанерном комбинате «Свеза Новатор»:

Фанерный комбинат «Свеза Новатор» входит в состав компании «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры. Председатель совета директоров ЗАО «Свеза» – Алексей Мордашов. Объем производства фанеры – 145 000 м3 в год.

Комбинат «Свеза Новатор» располагается в городе Великий Устюг (Вологодская область). Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями ISO 9001, FSCCoC, EN (CE-mark), BFU-100, ISM.

На комбинате работают 834 сотрудника.

Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 2002 году Великоустюгский фанерный комбинат вошел в состав группы «Свеза». 27 января 2015 года ОАО ВУ ФК «Новатор» переименовано в непубличное акционерное общество «Свеза Новатор».