Группа «Свеза»  —  Пресс-центр  —  Новости

Пресс-служба «Свезы»

Комбинат «Свеза» в Тюмени получил сертификат FSC

21 марта 2019

Тюменский фанерный завод, который вошел в  группу «Свеза» в 2018 году, получил сертификат на цепочку поставки лесопродукции по системе FSC.

Сертификат FSC (код лицензии FSC-C144965) выдан сертификационным органом NEPCon по результатам успешной оценки Системы должной добросовестности и процедур по контролю цепочки поставок предприятия. Данное достижение стало результатом интенсивной работы специалистов отдела лесообеспечения предприятия по приведению деятельности по закупке сырья в соответствие с международными стандартами FSC*.

Теперь, как и на всех других комбинатах «Свеза», продукция тюменского предприятия соответствует требованиям международных стандартов по контролю легальности происхождения древесного сырья и отслеживанию цепочек поставки лесопродукции.

«Лес – один из важнейших элементов окружающей среды и забота о нем является основной составляющей стратегии компании «Свеза», к реализации которой мы приступили в 2018 году. Мы ответственно подходим к использованию лесных ресурсов и требуем этого от наших поставщиков, которые занимаются лесозаготовкой, что подтверждено сертификатом FSC», — комментирует Гузалия Учар, исполнительный директор комбината «Свеза» в Тюмени.

Экологичное и ответственное производство – приоритет для компании «Свеза». Группа постоянно инвестирует средства в модернизацию оборудования и строительство различных систем, снижающих воздействие производства на окружающую среду. Например, в ноябре прошлого года была запущена мини-ТЭЦ в городе Мантурово Костромской области. Ее запуск способствует переходу комбината к полному использованию древесного сырья за счет переработки отходов основного производства для генерации собственной тепловой и электрической энергии. Также компания неоднократно и заслуженно становилась победителем рейтинга «ГудВуд®» — единственного «зеленого» рейтинга лесной промышленности России, который оценивает и награждает самых экологически ответственных представителей отрасли.

* Forest Stewardship Counсil® (Лесной Попечительский Совет)  – это международная негосударственная организация, которая продвигает экологически ответственное, социально выгодное и экономически жизнеспособное управление лесами в мире. Чтобы узнать больше, посетите сайт: www.ru.fsc.org