Компания «Свеза» поддержала Национальный лесной форум в Перми

23 апреля 2019

Крупнейший мировой производитель фанеры принял участие в Национальном лесном форуме, который прошел в Перми 22-23 апреля 2019 года.

Компания «Свеза», мировой лидер по производству березовой фанеры, вошла в число партнеров ключевого события в лесной отрасли Приволжско-Уральского федерального округа. Зона присутствия компании «Свеза» в Пермском крае – фанерный комбинат в поселке Уральский Нытвенского района. Это одно из самых крупных и современных производств Пермского края, продукция которого востребована во многих странах мира, включая рынки России, Германии, США, Турции, Ближнего Востока, Восточной Европы и Бенилюкса.

Эксперты компании «Свеза» приняли участие в круглых столах форума, а также выступили с докладами перед присутствующими.

«Свеза» проявляет интерес к внедрению инновационных технологий, освоению новых методик в производстве и выводу на рынок новых продуктов. С докладом «Производство биопродуктов и их востребованность рынком» на одной из площадок выступил Сергей Коркин, руководитель направления «Биопродукты» компании «Свеза». В докладе спикер рассказал о мерах  по развитию биоэкономики региона за счет стимулирования использования биотоплива среди населения и хозяйствующих субъектов.

Компания инвестирует значительные средства в развитие предприятий и территории их пребывания. Например, только на модернизацию и расширение производственных мощностей и экологическую защищенность поселка Уральский в 2018 году направлено более 3,5 млрд рублей. В том числе за счет этих средств на комбинате начато строительство новой мини-ТЭЦ. Экология и бережное лесопользование – ключевые стратегические направления «Свезы».

Вот и на школьной площадке форума «Будущее отрасли» вместе со своим партнером, Уральским лесотехническим университетом, команда комбината «Свеза» представила результат недавно заключенного трехстороннего договора (школа-ВУЗ-предприятие) – доклады по исследовательским работам юных школьниц из Уральского Марии Гуляевой на тему «Применение некондиционной фанеры» и Дарьи Завьяловой - «Анализ качества исходного сырья для производства шпона». В них юные авторы отразили механизмы следования принципам рационального и бережного лесопользования.

Высокотехнологичное оборудование предприятий компании требует квалифицированного подхода, для чего важно формировать собственную кадровую защищенность. Для привлечения кадров и поддержания достойного уровня жизни своих работников комбинат «Свеза» в Уральском ежегодно поддерживает социальную сферу территории пребывания и на протяжении многих лет регулярно осуществляет благотворительную деятельность. Так, в 2018 году на поддержку здоровья своих работников, заботу о детях, благотворительные проекты и массовые мероприятия комбинат направил порядка 45 млн рублей. А сегодня служба по работе с персоналом представила на форуме программу «Летние стажировки».

«Мы заинтересованы в привлечении молодых талантов, которые способны мыслить нестандартно, предлагать и реализовывать новые идеи. В рамках программы мы предлагаем студентам возможность закрепить полученный в образовательных учреждениях опыт на нашем производстве, а это отличный шанс быстро проявить себя и приобрести компетенции, необходимые для дальнейшего профессионального и карьерного роста. Немаловажным является и то, что мы предоставляем студентам жилье в период прохождения стажировки на нашем предприятии,рассказала Татьяна Давыдова, руководитель службы по организационному развитию и персоналу «Свеза» в Уральском.

Подводя итоги форума, Сергей Черепанов, руководитель службы по взаимодействию с государственными органами компании «Свеза», отметил: «Социально-экономическое развитие России неразрывно связано с рациональным использованием имеющихся на территории области природных ресурсов, главным из которых является лес. Лесопромышленный комплекс стабильно развивается. Этому способствует государственная поддержка, оказываемая Минпромторгом России и регионами Российской Федерации.

На прошедшем форуме были представлены лесопромышленные предприятия, производящие широкий спектр лесопродукции, и большое внимание на форуме уделено не только развитию промышленного производства, но и развитию лесного хозяйства. Для компании «Свеза» основной задачей является экологическая безопасность и рациональное использование лесных ресурсов, активно обсуждаемые на площадках и круглых столах форума.

Хочу отметить, что сегодня в Перми собрались настоящие профессионалы. Участие компании «Свеза» в форуме – это хорошая возможность для построения конструктивного диалога, установления и укрепления партнерских отношений со всеми заинтересованными сторонами».