Группа «Свеза»  —  Пресс-центр  —  Новости

Пресс-служба «Свезы»

РЭЦ и «Свеза» подписали соглашение о сотрудничестве

10 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) 6 июня 2019 года АО «Российский экспортный центр» и ООО «СВЕЗА-Лес» подписали соглашение о сотрудничестве.

Цель соглашения – продвижение высокотехнологичной продукции, работ и услуг компании на внешних рынках с использованием финансовых и нефинансовых мер поддержки Группы РЭЦ, в том числе в части предоставления страховой поддержки со стороны АО «ЭКСАР» и других инициатив.

«Сектор ЛПК в 2018 году стал одним из драйверов развития несырьевого экспорта. Для нас важно поддерживать высокотехнологичные компании отрасли, развитие которых способствует повышению глубины переработки, увеличению доли экспорта высоких переделов. «Свеза» – пример именно такого производства. Финансовые и нефинансовые инструменты Группы РЭЦ позволят компании уверенно осваивать новые зарубежные рынки», – Андрей Слепнев, генеральный директор РЭЦ.

«Компания «Свеза» уже несколько лет успешно сотрудничает с «Российским экспортным центром». За это время Группа  РЭЦ зарекомендовала себя как надежный партнер. Для компании «Свеза» это очень важно, так как мы поставляем 30%* всей экспортной фанеры из России, что обеспечивает нам лидерскую позицию на зарубежных рынках. Новая стратегия развития компании предусматривает укрепление наших позиций на текущих географических рынках  и выход на новые. Поэтому подписание соглашения с АО «Российский экспортный центр» важный для компании шаг, который направлен на поддержку экспортной деятельности группы «Свеза», улучшение и систематизацию работы, обмен информацией», - сказал Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза».

*по данным Федеральной таможенной службы РФ, 2018 год

О компании «Свеза»

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает 1,4 млн кбм высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Council® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.

О Группе  РЭЦ

РЭЦ как государственный институт поддержки несырьевого экспорта предоставляет российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В фокусе деятельности РЭЦ работа по совершенствованию условий ведения экспорта и нивелированию действующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности. РЭЦ является акционером Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК, что позволяет оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставлению комплексных услуг экспортно ориентированным компаниям. Согласно меморандуму о финансовой политике ВЭБ содействие развитию экспортной деятельности и поддержка инвестиционных проектов за рубежом с российским участием является одним из приоритетов. АО «Российский экспортный центр» входит в группу ВЭБ.РФ.