Группа «Свеза»  —  Пресс-центр  —  Новости

Пресс-служба «Свезы»

«Свеза» подвела итоги весенней кампании по лесовосстановлению

9 июля 2019

«Свеза» завершила весеннюю кампанию по лесовосстановлению и противопожарному обустройству арендованных лесных участков в Тюменской области.

Мероприятия  по созданию лесных культур и защите лесов от пожаров стартовали в начале мая. В течение месяца в Юргинском и Нижнетавдинском лесничествах «Свезой» были высажены почти 40 га деревьев – всего 174 тысячи сосен.

Отметим, с 2019 года в Тюменской области реализуется проект «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология». Компания «Свеза» добросовестно подходит к использованию лесных ресурсов, активно участвуя в  восстановлении лесных насаждений и сохранении полезных функций лесов.

Также компания «Свеза» провела на арендованных лесных участках серьёзную противопожарную работу.

Противопожарные мероприятия в лесничествах включали в себя установку агитационных стендов, устройство минерализованных полос и барьеров, ремонт и строительство дорог противопожарного значения, устройство мест отдыха в лесу, организацию водозаборных площадок и подъездов к ним. Отметим, во время особого противопожарного режима, который сейчас действует в Тюменской области, работники комбината и специалисты подрядных организаций осуществляют патрулирование в арендованных лесах для контроля ситуации с лесными пожарами.

Александр Протченко, руководитель направления «Лесоуправление» компании «Свеза»: «Проекты освоения лесов «Свезы» предусматривают  целую систему профилактических мер для предотвращения лесных пожаров. Благодаря их своевременной и, главное, качественной реализации на арендованных «Свезой» лесных участках пожаров не происходило».