Группа «Свеза»  —  Пресс-центр  —  Новости

Пресс-служба «Свезы»

Компания «Свеза» в Уральском открыла двери для посетителей в День семьи

9 июля 2019

8 июля, когда в России отмечается День семьи, любви и верности,  комбинат «Свеза» в Уральском принял в гости членов семей своих работников.

Посетители в возрасте от 10 до 75 лет побывали на площадках предприятия и оценили масштаб модернизации, технологическую цепочку фанерного производства, понаблюдали за работой родственников. Для многих экскурсия стала возможностью расширить представление о профессиях их близких, ведь почти каждый из посетителей владел весьма отдаленным представлением о предприятии и его значении во многих областях. Гости узнали, что продукция предприятия «Свеза» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров, поставляется для монолитного строительства для большинства объектов в России. Что потребители комбинатов «Свеза» - в 80 странах мира на пяти континентах. «Моя мама работает на производстве фанеры, - рассказывает десятилетний Даниил. Мне запомнилось производства шпона и оборудование, на котором работают мамины коллеги».

На комбинат пришли и представители производственных династий. Поделилась воспоминаниями пенсионер Елена Коробейникова. Она работала на комбинате в течение  37 лет и в свое время продолжила династию вслед за бабушкой и мамой. Является представителем трудовой династии и муж Елены, Александр. Стаж лущильщика – 40 лет. Сегодня традицию работы на комбинате продолжает их дочь Наталья, которая отвечает за охрану окружающей среды  на производственной площадке «Свезы» в  Уральском.

В праздничный день открыл свои двери для гостей и Уральский краеведческий музей. Из рассказа экскурсовода посетители узнали о прошлом и настоящем комбината, производственных профессиях и династиях рабочих. В заключении мероприятия гости получили от компании памятные подарки к празднику семьи.