Top.Mail.Ru
«Свеза» нарастила производство топливных брикетов «Свеза» нарастила производство топливных брикетов
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» нарастила производство топливных брикетов
21 Ноября 2023

Крупнейший производитель березовой фанеры в мире — группа «Свеза» — за 10 месяцев 2023 года увеличила производство биотоплива на 25%. Компания запустила новые линии в Санкт-Петербурге и Свердловской области, благодаря чему объем выпускаемой продукции достиг 29 тыс. тонн в год.

 

Брикеты из березового сырья высоко ценятся потребителями за свою экологичность, — при горении они выделяют меньше парникового газа СО2 чем дрова, а также имеют высокую теплоотдачу — 4600 ккал/кг и длительное время поддерживают одну и ту же температуру. Кроме того, данный вид топлива сгорает без остатка и благодаря своей форме удобен в хранении.

 



Компания «Свеза» с 2023 года начала выпускать биопродукт на шести производственных площадках. В конце октября на комбинате в Свердловской области заработала первая линия производства березовых брикетов, мощность которой составляет около 8 тыс. тонн продукции в год. Такой объем способен закрыть потребности всех жителей восточного Урала. Биотопливо «Свезы» уральцы могут приобрести как оптом, так и в розницу на всех доступных площадках, в том числе на производстве в поселке Верхняя Синячиха. Кроме того, на комбинате в Санкт-Петербурге был запущен второй брикетный цех, где началось производство более экономичного варианта биотоплива — из щепы (на 15–20% дешевле аналога из березовых опилок).

 



После расширения мощностей производство продукции только за первое полугодие увеличилось на 50% и составило около 3 тыс. тонн в месяц.  

 



«Топливные брикеты сегодня — один из самых быстрорастущих сегментов лесопромышленной отрасли России. Мы видим, что такой вариант зеленой энергетики начинает пользоваться спросом. Поэтому в ноябре мы открываем первый оптовый склад брикетов в Подмосковье, в городе Ногинск», — отметил Сергей Коркин, руководитель направления «Биопродукты» компании «Свеза».