Top.Mail.Ru
«Свеза» объявила победителей кейс-чемпионата «YES, Прогресс» «Свеза» объявила победителей кейс-чемпионата «YES, Прогресс»
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» объявила победителей кейс-чемпионата «YES, Прогресс»
4 Апреля 2024

Лесопромышленная группа «Свеза» объявила победителей федерального соревнования между учебными заведениями по направлениям деревообработки и лесозаготовки «YES, Прогресс». Шесть студенческих команд из Санкт-Петербурга, Вологодской и Костромской областей, а также Республики Карелия заняли призовые места, представив инновационные решения по актуальным производственным задачам.

 

В начале марта более 200 студентов из 15 ссузов и вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и других городов России стали участниками кейс-чемпионата «Свезы» — «YES, Прогресс». В течение двух недель ребята искали возможности для применения низкосортной лиственной древесины, а также изменения рецепта клея для шпона. Из 36 команд-участников в финал вышло 14. Они должны были справиться с задачами по деревообработке и лесозаготовке. Победителей соревнования определило жюри, в которое вошли генеральный директор «Свезы» Анатолий Фришман, директора комбинатов и профильных функций.

 



По направлению «Лесозаготовка» в первую тройку финалистов вошли команды Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. Кирова («Связка»), Вологодской государственной молочнохозяйственной академии («Умнички») и Петрозаводского государственного университета («Береста»). Студенты-победители предложили применить низкосортную лиственную древесину в строительстве и отделочных целях, а также в деревообрабатывающем производстве.


Команды петербургского Охтинского колледжа («Краснодеревец»), Костромского госуниверситета («Коллектив») и Великоустюгского многопрофильного колледжа («ЛесНов») также заняли призовые места, но в направлении «Деревообработка». Ребята предложили новаторское решение по дополнению формулы клея для шпона новыми компонентами, за счет которых удастся улучшить качественные характеристики данного вещества.




«Все участники нашего кейс-чемпионата показали себя с наилучшей стороны. Разрыв между молодежными командами был минимальный, что говорит о высокой подготовке и вовлеченности ребят. Примечательно, что свои навыки и профессиональные знания продемонстрировали не только команды вузов, но и ссузов. Такие соревнования позволяют компании «Свеза» познакомиться с самыми сильными студентами лесопромышленной отрасли, укрепить не только партнерские отношения с учебными заведениями, но и наладить взаимодействие с молодыми будущими специалистами, а также познакомить их с пулом потенциальных профессий. Всех ребят мы пригласили пройти летние практики и стажировки в Свезе», — прокомментировала Ирина Казанцева, директор по организационному развитию и персоналу компании «Свеза».

 

Победителей соревнования наградили денежными призами. Кроме того, «Свеза» предоставит студентам упрощенный отбор на практику или стажировку на любом предприятии группы, где они смогут реализовать свои инновационные идеи на практике.