Top.Mail.Ru
«Свеза» поделилась опытом решения кадрового вопроса «Свеза» поделилась опытом решения кадрового вопроса
«Свеза» поделилась опытом решения кадрового вопроса
19 Июня 2024

Лесопромышленная группа «Свеза» поделилась опытом и HR-инструментами развития бизнеса, которые позволяют сохранить мотивацию действующих сотрудников, привлечь новых специалистов и повысить производительность труда в условиях  кадрового голода. Об этом и о состоянии рынка труда рассказала на пленарной дискуссии People Forum директор по организационному развитию и персоналу группы «Свеза» Ирина Казанцева.

«Свеза» активно внедряет в свою работу передовые решения для повышения производительности труда и устойчивого развития бизнеса. Во времена прогнозируемого кадрового дефицита группа акцентирует внимание на поддержке и развитии профессионального потенциала всех категорий работников: «Мы создаем обстановку, в которой каждый сотрудник чувствует себя ценным, вовлеченным и мотивированным. Наши программы благополучия, корпоративная культура — все изменения в компании основываются на интересах и потребностях человека, что дает нам значительные преимущества», — отметила Ирина Казанцева.

Другой важной темой выступления стало повышение производственной эффективности в условиях современного рынка. По словам представителя группы «Свеза», в компании действует каскадная система показателей — от стратегических целей до ежедневных метрик. Она позволяет на всех уровнях оперативно оценивать результаты работы и вклад каждого работника в выполнение ключевых целей. Например, благодаря регулярной оценке производительности (Performance Review), профессиональных качеств (360-degree feedback), лидерских компетенций разрабатываются индивидуальные планы развития и программы обучения сотрудников.

В «Свезе» развита система мотивации, которая поддерживает ориентацию на результат. Она регулярно пересматривается и адаптируется к быстро меняющимся обстоятельства, добавила Ирина Казанцева.

«Важную роль в увеличении эффективности и обеспечении стабильного результата играют такие инструменты, как стандартизация бизнес-процессов, система непрерывных улучшений и обмена знаниями и практиками. В этом нам помогают тематические онлайн-сообщества, внутренние и внешние отраслевые конференции, фабрики идей и другие платформы», — подытожила эксперт.

В 2024 году «Свеза» увеличила список льгот для новых и действующих сотрудников. В качестве дополнительных мер в социальный пакет компания, среди прочего, включила расширенную программу ДМС, платформу юридической, финансовой, психологической и ЗОЖ-поддержки, единовременные выплаты вернувшимся из армии «срочникам», оплату части стоимости арендного жилья релоцированным работникам и приветственные бонусы новичкам.