Top.Mail.Ru
«Свеза» поделилась опытом решения кадрового вопроса «Свеза» поделилась опытом решения кадрового вопроса
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» поделилась опытом решения кадрового вопроса
19 Июня 2024

Лесопромышленная группа «Свеза» поделилась опытом и HR-инструментами развития бизнеса, которые позволяют сохранить мотивацию действующих сотрудников, привлечь новых специалистов и повысить производительность труда в условиях  кадрового голода. Об этом и о состоянии рынка труда рассказала на пленарной дискуссии People Forum директор по организационному развитию и персоналу группы «Свеза» Ирина Казанцева.


«Свеза» активно внедряет в свою работу передовые решения для повышения производительности труда и устойчивого развития бизнеса. Во времена прогнозируемого кадрового дефицита группа акцентирует внимание на поддержке и развитии профессионального потенциала всех категорий работников: «Мы создаем обстановку, в которой каждый сотрудник чувствует себя ценным, вовлеченным и мотивированным. Наши программы благополучия, корпоративная культура — все изменения в компании основываются на интересах и потребностях человека, что дает нам значительные преимущества», — отметила Ирина Казанцева.




Другой важной темой выступления стало повышение производственной эффективности в условиях современного рынка. По словам представителя группы «Свеза», в компании действует каскадная система показателей — от стратегических целей до ежедневных метрик. Она позволяет на всех уровнях оперативно оценивать результаты работы и вклад каждого работника в выполнение ключевых целей. Например, благодаря регулярной оценке производительности (Performance Review), профессиональных качеств (360-degree feedback), лидерских компетенций разрабатываются индивидуальные планы развития и программы обучения сотрудников.

 

В «Свезе» развита система мотивации, которая поддерживает ориентацию на результат. Она регулярно пересматривается и адаптируется к быстро меняющимся обстоятельства, добавила Ирина Казанцева.  




«Важную роль в увеличении эффективности и обеспечении стабильного результата играют такие инструменты, как стандартизация бизнес-процессов, система непрерывных улучшений и обмена знаниями и практиками. В этом нам помогают тематические онлайн-сообщества, внутренние и внешние отраслевые конференции, фабрики идей и другие платформы», — подытожила эксперт. 


В 2024 году «Свеза» увеличила список льгот для новых и действующих сотрудников. В качестве дополнительных мер в социальный пакет компания, среди прочего, включила расширенную программу ДМС, платформу юридической, финансовой, психологической и ЗОЖ-поддержки, единовременные выплаты вернувшимся из армии «срочникам», оплату части стоимости арендного жилья релоцированным работникам и приветственные бонусы новичкам.