Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«ТрансЛес» и компания «Свеза» зафиксировали условия сотрудничества на трехлетний период
18 Января 2022

 Железнодорожный оператор «ТрансЛес», крупнейший в России оператор по перевозкам лесных грузов, и компания «Свеза», один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель березовой фанеры в мире, продлили взаимодействие в рамках масштабного проекта по обеспечению поставок сырья на фанерные комбинаты.

 

В 2020 году компании начали сотрудничество, которое предусматривает эксклюзивную сервисную поддержку перевозок для четырех комбинатов «Свезы»: в Верхней Синячихе (Свердловская область), Уральском (Пермский край), Тюмени и Санкт-Петербурге. За этот период было перевезено более 500 тысяч тонн фанерного кряжа.


В рамках проекта «ТрансЛес» обеспечивает коммерческий, технический и технологический аутсорсинг сырьевой железнодорожной логистики. Это гарантирует прозрачное сквозное ценообразование на всех этапах поставки сырья. Кроме того, сотрудничество позволяет оптимизировать удельные затраты и повысить эффективность производственных программ за счет передачи компании «ТрансЛес» непрофильного логистического функционала.





Директор по закупкам и логистике компании «Свеза» Бориса Диденко: «Мы убедились, что логистические решения «ТрансЛес» действительно позволяют оптимизировать использование подвижного состава и нивелировать сезонные колебания в обеспечении парком».



Генеральный директор «ТрансЛес» Алексей Барбариуш: «Фиксация условий сотрудничества по предоставлению комплексной услуги на более длительный период является правильным стратегическим решением, качественной страховкой для бесперебойного обеспечения производственного цикла предприятий «Свезы» и полного контроля над системой управления поставками».