Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
Где работают волшебники: в стране «Свезы» побывали дети сотрудников компании
14 Сентября 2021

«Свеза» в Тюмени пригласила детей сотрудников посетить комбинат. Более 70 ребят от 7 до 16 лет познакомились со всеми этапами производства фанеры, своими глазами увидели, чем занимаются люди разных профессий, и узнали подробности работы родителей.

 

Дни открытых дверей для детей сотрудников провел комбинат «Свеза» в Тюмени. В формате экскурсий школьники смогли посетить настоящие производственные цеха, пообщаться с сотрудниками разных направлений, получить ответы на самые неожиданные вопросы о производстве фанеры и о том, где она применяется. Юные посетители узнали, как появляется фанера, почему она разноцветная и какая связь между фанерой и запахом хлеба на производстве? Особый комфорт для детей создавало присутствие родителей рядом.

 

Непосредственно перед началом увлекательного производственного путешествия гости прошли обязательный инструктаж, получили необходимые средства индивидуальной защиты, объединились в малые группы по 10 человек.

 

Далее экскурсанты побывали и увидели все основные участки производственного процесса: от лущения до передачи готовой продукции на склад. Каждая «остановка» во время экскурсии вызывала немалый интерес юных гостей. Руководители подразделений с удовольствием рассказывали о своей работе и отвечали на многочисленные вопросы. Интересным моментом экскурсии был просмотр видеоролика о процессе лущения.

 

«Выбор будущей профессии - это серьёзный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Проведение таких экскурсий помогает расширять не только кругозор школьников, но и представление о различных профессиях, о многообразии видов производственной деятельности» - отметила Лина Смуток, ведущий специалист по обучению и развитию персонала комбината «Свеза» в Тюмени.

 

В завершении экскурсии ребят ждали памятные подарки и фотосессия на настоящем погрузчике. Но главными итогами мероприятия были неподдельный детский восторг, новые впечатления и гордость за родителей.