Группа «Свеза» объединила свои комбинаты под общим именем Группа «Свеза» объединила свои комбинаты под общим именем
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
Группа «Свеза» объединила свои комбинаты под общим именем
19 января 2015
Так, с 19 января Усть-Ижорский фанерный комбинат (г. Санкт-Петербург) станет НАО «СВЕЗА Усть-Ижора», «Фанплит» (г. Кострома) − НАО «СВЕЗА Кострома», Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор» (Вологодская область) − НАО «СВЕЗА Новатор», Пермский фанерный комбинат (Пермский край) − ООО «СВЕЗА Уральский», Мантуровский фанерный комбинат (Костромская область) − НАО «СВЕЗА Мантурово», «Фанком» (Свердловская область) − НАО «СВЕЗА Верхняя Синячиха».
«Являясь крупнейшим производителем березовой фанеры, в условиях сегодняшнего рынка мы должны быть максимально близки к потребителю, знать, чего он хочет, быть прозрачными и понятными, – говорит Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». – Покупателю, как правило, все равно, на каком комбинате произведена фанера. Его волнуют качество фанеры и ее потребительские характеристики, которые гарантируются именем бренда. Для того чтобы потребитель был уверен в приобретаемом продукте на 100%, мы объединяем комбинаты общим именем».
Реформа включает в себя, помимо смены наименований фанерных комбинатов, унификацию их Уставов и передачу материальной ответственности от генеральных директоров единой управляющей компании. Это шаги к более современному устройству процессов управления в группе, что позволит ей стать еще эффективней и развиваться во благо своих сотрудников.

Изменение наименования не является реорганизацией и не приведет к изменению ИНН и других реквизитов комбината, кроме самого названия. Таким образом, все документы, которые действуют на комбинате, не утрачивают свою юридическую силу. Изменение типа акционерного общества с «открытого» на «непубличное» связано со вступлением в силу изменений в части 1 Гражданского кодекса РФ и не является изменением организационно-правовой формы, что также не отразится на сотрудниках предприятия и взаимодействии с партнерами.

«СВЕЗА» – это группа тесно связанных компаний, и в этом ее сильная сторона, − комментирует событие генеральный директор «СВЕЗА» Андрей Кашубский. − Благодаря тому что мы группа, мы более стабильны, легче переживем кризисы, можем более активно и сфокусировано проводить инвестиции и модернизации. Мы реализуем большое количество инвестиционных проектов, и это дает эффект в масштабе всей группы. «СВЕЗА» − это сильный бренд, который наши покупатели и сотрудники ценят за надежность и прогрессивность. Таким образом, компания сделала еще один шаг к объединению своих шести производств в единую систему, сплоченную амбициозной целью – стать лидером на мировом рынке деревообработки».
Рекомендуемые
вчера
новость
«Новатор +52». Движение вперед
Комбинат «Свеза» в Новаторе вошел в ТОП-10 инвестиционных проектов Вологодчины по итогам 2020 года
25 января
новость
«Свеза» инвестировала в модернизацию производства и улучшение условий труда сотрудников порядка 150 млн рублей.
В 2020 году комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе инвестировал в модернизацию производства и улучшение условий труда сотрудников порядка 150 мл[...]
25 января
новость
Инвестиции в развитие
Тюменский филиал компании «Свеза» установил новый влагомер.  Инвестиции в новое контрольно-измерительное оборудование составили порядка 8 мл[...]
20 января
новость
«Свеза» в 2020 году показала рост выручки
В 2020 году группа «Свеза» подтвердила лидерские позиции на рынке березовой фанеры
30 декабря
новость
Новогоднее настроение в каждый дом
Традиционно «Свеза» проводит благотворительные акции и дарит новогодние подарки детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации