Группа «Свеза» объединила свои комбинаты под общим именем
19 Января 2015
Так, с 19 января Усть-Ижорский фанерный комбинат (г. Санкт-Петербург) станет НАО «СВЕЗА Усть-Ижора», «Фанплит» (г. Кострома) − НАО «СВЕЗА Кострома», Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор» (Вологодская область) − НАО «СВЕЗА Новатор», Пермский фанерный комбинат (Пермский край) − ООО «СВЕЗА Уральский», Мантуровский фанерный комбинат (Костромская область) − НАО «СВЕЗА Мантурово», «Фанком» (Свердловская область) − НАО «СВЕЗА Верхняя Синячиха».
«Являясь крупнейшим производителем березовой фанеры, в условиях сегодняшнего рынка мы должны быть максимально близки к потребителю, знать, чего он хочет, быть прозрачными и понятными, – говорит Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». – Покупателю, как правило, все равно, на каком комбинате произведена фанера. Его волнуют качество фанеры и ее потребительские характеристики, которые гарантируются именем бренда. Для того чтобы потребитель был уверен в приобретаемом продукте на 100%, мы объединяем комбинаты общим именем».
Реформа включает в себя, помимо смены наименований фанерных комбинатов, унификацию их Уставов и передачу материальной ответственности от генеральных директоров единой управляющей компании. Это шаги к более современному устройству процессов управления в группе, что позволит ей стать еще эффективней и развиваться во благо своих сотрудников.

Изменение наименования не является реорганизацией и не приведет к изменению ИНН и других реквизитов комбината, кроме самого названия. Таким образом, все документы, которые действуют на комбинате, не утрачивают свою юридическую силу. Изменение типа акционерного общества с «открытого» на «непубличное» связано со вступлением в силу изменений в части 1 Гражданского кодекса РФ и не является изменением организационно-правовой формы, что также не отразится на сотрудниках предприятия и взаимодействии с партнерами.

«СВЕЗА» – это группа тесно связанных компаний, и в этом ее сильная сторона, − комментирует событие генеральный директор «СВЕЗА» Андрей Кашубский. − Благодаря тому что мы группа, мы более стабильны, легче переживем кризисы, можем более активно и сфокусировано проводить инвестиции и модернизации. Мы реализуем большое количество инвестиционных проектов, и это дает эффект в масштабе всей группы. «СВЕЗА» − это сильный бренд, который наши покупатели и сотрудники ценят за надежность и прогрессивность. Таким образом, компания сделала еще один шаг к объединению своих шести производств в единую систему, сплоченную амбициозной целью – стать лидером на мировом рынке деревообработки».
Рекомендуемые
сегодня
«Свеза» заменяет бумагу на сенсорный монитор
На комбинате в Санкт-Петербурге «Свеза» запустила пилотный проект «Электронная точковка», который поможет отслеживать и систематизировать дефекты фане[...]
29 Июня
«Свеза» запустила производство популярной в США фанеры с крафтовым покрытием
Новый продукт «Свезы» - разработанная под покраску фанера SVEZA Paint Kraft.
23 Июня
«Свеза» в Уральском выходит на новый уровень пожарной безопасности
На комбинате в Уральском реализуется проект «Пожарная безопасность».
17 Июня
Автоматизация ради безопасности
Костромской комбинат компании «Свеза» реализовал инвестпроект, направленный на обеспечение безопасности труда своих сотрудников.
17 Июня
Комбинат «Свеза» в Уральском защитил работников от клещей
Комбинат «Свеза» в Уральском провел комплекс профилактических мероприятий для защиты  от сезонной активности клещей.