Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
Комбинат «Свеза в Костроме» инвестирует в железнодорожные платформы
20 Января 2020


Собственный парк железнодорожного транспорта позволит предприятию полностью отказаться от дорогостоящих технических рейсов и снизить количество арендованных платформ, обеспечив 40% потребности в подвижном составе. Ранее для поставки сырья комбинат ежемесячно арендовал около 170 вагонов.


«Железнодорожный транспорт для перевозки круглого леса — это оптимальное решение, которое объясняется универсальностью, доступностью, надежностью, безопасностью и эффективностью, – говорит Елена Голубева, региональный менеджер по закупкам сырья компании «Свеза». – Инвестиции в проект составят около 150 млн рублей, что, в свою очередь, принесет существенную экономию и сократит среднегодовые затраты на железнодорожные перевозки на 15%».


В прошлом году, в рамках инвестиционных проектов по развитию лесозаготовителей и перевозчиков круглых лесоматериалов Костромской области, филиал «Свезы» приобрел пять сортиментовозов марки DAF, оборудованных системой мониторинга ГЛОНАСС. Объем инвестиций составил почти 57 млн рублей. Каждый из автомобилей позволяет перевозить от 45 до 50 м3 древесины. Важно, что этот вид транспорта не оказывает разрушительного воздействия на дорожное полотно. Покупка сортиментовозов дала возможность комбинату напрямую сотрудничать с лесозаготовителями, у которых нет собственного транспорта.