Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
Комбинат «Свезы» в Петербурге продолжает обновлять оборудование
7 Марта 2023

Петербургский комбинат «Свезы» продолжает работу по обновлению важного в работе производства оборудования. Предприятие приобрело климатическую камеру, которая может точно моделировать воздействие окружающей среды на фанеру. Сумма инвестиций составила почти 1,5 млн рублей.

 

Климатическая камера — это оборудование с постоянной средой — влажностью и температурой. На протяжении семи — десяти суток в ней выдерживаются образцы фанеры. Так продукт «Свезы» проходит пробподготовку, после чего они перемещаются непосредственно на разрывные машины для проведения тестирования.

 



Комбинат «Свезы» в Санкт-Петербурге до недавнего времени имел в своем распоряжении две климатические камеры. Однако после выхода из строя одной из них, оставшаяся камера с объемами производства едва справлялась. Ввиду чего фанере, не прошедшей пробоподготовку в климатической камере, присваивался пониженный коэффициент прочности.

 



Геополитические изменения подтолкнули комбинат к активному обновлению оборудования. После многочисленных тестов и испытаний, специалисты петербургского комбината остановились на климатической камере производства одной из дружественных стран. Оборудование отвечает всем необходимым требованиям, а также обеспечивает долговременное поддержание необходимых для испытаний условий.

 

«По сравнению с аналогами, которые есть сейчас на рынке, приобретенная климатическая камера более надежная. Благодаря своей автономности она не требует постоянного обслуживания и может работать круглосуточно на протяжении всего года», — рассказал Андрей Селиванов, начальник отдела качества комбината «Свезы» в Санкт-Петербурге.