Кунгурские студенты создали из фанеры «Свезы» изящные предметы интерьера
18 Мая 2022
Студенты направления «Технология деревообработки» Кунгурского сельскохозяйственного колледжа получили от уральского комбината партию фанеры для развития навыков и компетенций и теперь используют материал для изготовления некоторых изделий для дома.

Комбинат «Свеза» в Уральском на протяжении нескольких лет плодотворно сотрудничает с Кунгурским сельскохозяйственным колледжем. В этом учебном заведении готовят, в том числе и будущих специалистов в сфере деревообработки. Для практических занятий в колледж была поставлена партия фанеры «Свезы», которая имеет широкий спектр применения для интерьерных работ. Учащиеся и педагоги решили освоить производство мебельной продукции с применением собственного деревообрабатывающего оборудования.

Пресс-релиз_4.jpeg

Студенты запрограммировали деревообрабатывающий станок и с его помощью изготовили журнальный шахматный стол. Покрытие стола — шахматная доска, которая выполнена из кусочков шпона. Шахматы изготовили на 3D принтере. А само изделие получили с помощью фигурной резки. Поверхность изделий покрыли лаком для защиты от загрязнений и иных внешних воздействий. Также учащиеся путем настройки программы деревообрабатывающего станка смастерили декоративный столик-менажницу, и довели до эталонного вида с помощью полировки и покрытия лаком.

Студенты намерены создать партию выставочных образцов для представления на выставках, ярмарках и готовы производить мебель, изделия для дома и элементы декора на заказ.

На комбинате «Свезы» в поселке Уральский сильны традиции деревообработки. С середины и до конца прошлого века на предприятии действовал цех производства товаров широкого потребления. В 2021 году после визита в колледж пять детей сотрудников комбината поступили в кунгурский колледж, чтоб продолжить дело родителей. Возможно, полученные навыки смогут пригодиться и на самой производственной площадке. Пока же в благодарность за поддержку учащиеся передали комбинату «Свеза» в Уральском изготовленный шахматный столик, и он занял почетное место в местном музее.

Пресс_релиз_5.jpeg

Во всех регионах, где расположены комбинаты и подразделения группы «Свеза», осуществляется прямое сотрудничество с ссузами и вузами. Например, в прошлом году в Вологодской области компания поддержала проект обновления материально-технической базы Тотемского политехнического колледжа в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы», гарантировав софинансирование со своей стороны. А в Костромской области компания выделяет целевые стипендия студентам медицинских вузов.