Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
На безопасном автобусе в Европу
4 Августа 2021

«Свеза» получила международный сертификат, подтверждающий, что фанеру компании можно использовать при производстве пассажирского транспорта. Разрешение выдал Росстандарт после проведения испытаний на пожарную безопасность и проверки наличия системы менеджмента качества ISO 8000. Для компании это расширяет возможности заключения прямых контрактов с производителями автобусов и троллейбусов, как на территории ЕС, так и с экспортерами транспорта в европейские страны.


Компания «Свеза» первой из российских производителей фанеры получила официальное одобрение типа ECE R118.03 о соответствии транспортным стандартам безопасности. Этот международный документ подтверждает, что фанера «Свезы» прошла испытания на пожарную безопасность и может применяться при производстве пассажирского транспорта, например, в покрытии пола или боковых панелях. Продукция получает специальную маркировку, на которой указано, в каком направлении может устанавливаться в автобусе фанерный лист, и специальный идентификационный номер сертификата.


«Свеза» уже начала отгрузку фанеры белорусскому производителю городского электрического транспорта, который выиграл тендер на поставку в столицу Боснии и Герцеговины 25 сочлененных троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Благодаря пройденной сертификации, оснащенные фанерой «Свезы» троллейбусы могут быть отправлены заказчику в Сараево.


А российская компания теперь может предлагать свою фанерную продукцию производителям автобусов и троллейбусов не только в России и странах Евразийского экономического союза (в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения), но и в Европе. Ранее такая возможность была только у финских и латвийских производителей фанеры.


«Наша компания уходит от выпуска массового продукта и стремится развивать производство под конкретные запросы заказчиков, поэтому мы расширяем сеть прямых контрактов с клиентами по всему миру. Транспортное направление имеет огромный потенциал, у производителей автобусов есть потребность в различных специальных продуктах с дополнительными свойствами, и мы готовы предложить им такие продукты», - сказал Алена Сергеева, руководитель отраслевой команды «Наземный транспорт» компании «Свеза».