На комбинате в Верхней Синячихе завершается монтаж автоматической системы пожаротушения На комбинате в Верхней Синячихе завершается монтаж автоматической системы пожаротушения
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
На комбинате в Верхней Синячихе завершается монтаж автоматической системы пожаротушения
14 октября 2019
«Свеза» активно инвестирует средства в безопасность жизни и здоровья людей, модернизацию оборудования. В настоящее время на комбинате в Верхней Синячихе подходит к завершению установка современной автоматической системы пожаротушения.

Решение о модернизации системы пожаротушения было принято в конце 2018 года. После этого началась активная работа по реализации проекта.

 

Для защиты производственных и административно-бытовых помещений спроектирована спринклерная установка водяного пожаротушения, совмещенная с системой внутреннего противопожарного водопровода. Основным элементом спринклерной системы является непосредственно спринклер – распыляющее устройство, которое использует воду, находящуюся под большим давлением. Спринклеры монтируются в систему трубопроводов и размещаются на потолке в тех помещениях, которые необходимо защитить от пожара.

 

Компания заботится о своих сотрудниках и окружающей среде, поэтому в качестве огнетушащего вещества используется вода. Вода не токсична, не опасна для жизни человека и природы.

 

Система работает по принципу автоматической подачи воды к месту возгорания, а именно: происходит самостоятельное автоматическое срабатывание водяного оросителя при наличии в зоне его размещения определенной температуры. Таким образом, при локальном возгорании в помещении срабатывает один или сразу несколько оросителей, расположенных в зоне повышенной температуры. Вода, находящаяся в системе под давлением, тут же подается в место возникновения очага возгорания.

 

Важный факт – огнетушащее вещество подается точечно в место возгорания, а не по всему периметру помещения. При этом исключаются возможные повреждения от намокания на участках, где повышение температуры не зафиксировано. Благодаря высоким огнетушащим способностям автоматические водяные системы дают более надежный результат ликвидации возгораний, соответственно повышают безопасность труда сотрудников.

 

В настоящий момент система смонтирована на производственной площадке фанерного корпуса, а в скором времени начнется монтаж во всех административно-бытовых помещениях, прилегающих к цеху. Запуск новой системы пожаротушения планируется в ноябре текущего года.


Общий объем инвестиций в проект составит порядка 60 миллионов рублей.

Рекомендуемые
вчера
новость
«Новатор +52». Движение вперед
Комбинат «Свеза» в Новаторе вошел в ТОП-10 инвестиционных проектов Вологодчины по итогам 2020 года
25 января
новость
«Свеза» инвестировала в модернизацию производства и улучшение условий труда сотрудников порядка 150 млн рублей.
В 2020 году комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе инвестировал в модернизацию производства и улучшение условий труда сотрудников порядка 150 мл[...]
25 января
новость
Инвестиции в развитие
Тюменский филиал компании «Свеза» установил новый влагомер.  Инвестиции в новое контрольно-измерительное оборудование составили порядка 8 мл[...]
20 января
новость
«Свеза» в 2020 году показала рост выручки
В 2020 году группа «Свеза» подтвердила лидерские позиции на рынке березовой фанеры
30 декабря
новость
Новогоднее настроение в каждый дом
Традиционно «Свеза» проводит благотворительные акции и дарит новогодние подарки детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации