Новый символ развивающегося района
22 Июля 2021

В северо-восточной части Тюмени появится новое общественно-деловое пространство для отдыха и занятий спортом. Сквер в индустриальном стиле расположится на территории почти 3 га. Тюменский комбинат "Свезы" вложит более 1 млн рублей в проектирование сквера и предоставит фанеру для строительства многофункциональных объектов скейт-парка.

Строительство сквера было инициировано Агентством инфраструктурного развития Тюменской области и получило поддержку компании «Свеза» и ряда других представителей крупного бизнеса. Подготовка к строительству началась с исследования общественного мнения.

После подготовительной работы совместно с Управой Ленинского административного округа был утверждён проект сквера и его функциональное  наполнение. Согласно плану, на территории появятся прогулочные зоны, тренажёры, арт-объекты и скейт-парк из высококачественной фанеры «Свеза».

«Инвестировав в строительство парка, мы хотим дать городу пример пространства, развивающего людей, бизнес, район и город в целом. Наша цель — создать площадку, где будет удобно и комфортно проводить время, которая будет в полной мере отвечать запросам местных жителей» - отмечает Николай Городецкий, директор филиала «Свеза» в Тюмени.

Сквер в индустриальном стиле будет расположен на территории ДСК-500. Его отличительной особенностью станет использование экологичных материалов в элементах оформления и инфраструктурных объектах. Площадь пространства составит 2,8 га и объединит в себе две основные зоны: деловую и социальную. В районе строительства сквера проживает более 25 тыс. человек. В будущем территория станет центром притяжения и общественной активности, в котором каждый посетитель найдёт для себя возможности для отдыха, работы, созидания и занятий спортом.