Top.Mail.Ru
Пермский комбинат «Свезы» провел масштабный плановый ремонт Пермский комбинат «Свезы» провел масштабный плановый ремонт
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
Пермский комбинат «Свезы» провел масштабный плановый ремонт
19 Июня 2024

Комбинат «Свеза» в Уральском завершил крупный плановый ремонт, во время которого все производственные переделы были остановлены. За десять дней удалось выполнить более 70 видов работ инвестиционной стоимостью около 30 млн рублей.

 

В рамках технической остановки сотрудники «Свезы» провели работы на участках производства ДСП, шпона, фанеры, по подаче сырья и объектах теплоснабжения.

 

Ключевым объектом модернизации стало производство ДСП. Здесь, помимо мероприятий по поддержанию технической надежности, реализовали важный инвестпроект с экологическим значением — замену пяти циклонов. Газоочистные установки играют ключевую роль в улавливании мелких частиц древесины. Обновление системы аспирации позволит максимально очистить воздух и повысить экологические стандарты и безопасность на производстве. Кроме того, крупным объектом реновации стал капитальный ремонт топки №3.  

 



Значимым проектом технических работ также стала замена конвективного пучка термомасляной установки. На объекте, обеспечивающем теплом комбинат и жителей поселка, обновили несколько метров труб.  

 

«К останове мы готовились несколько месяцев. Объем вложений в мероприятия капитального ремонта и модернизацию составил около 30 млн рублей. В результате, всего за десять дней, нам удалось выполнить очень большой объем работ. Я признателен всем сотрудникам предприятия, задействованным в подготовке и проведению ремонтных работ и модернизации производства. Ремонт необходим для обеспечения стабильности производственного процесса, экономической и экологической эффективности производства. Это неотъемлемая часть нашего годового рабочего цикла», — прокомментировал Денис Мальцев, директор комбината «Свеза» в Уральском.

 



В ремонтных работах участвовали 70 сотрудников технической службы, а также весь производственный персонал и 10 единиц спецтехники. Все работы были выполнены по графику и в объеме выше запланированного.