Top.Mail.Ru
Пермский комбинат «Свезы» провел масштабный плановый ремонт Пермский комбинат «Свезы» провел масштабный плановый ремонт
Пермский комбинат «Свезы» провел масштабный плановый ремонт
19 Июня 2024

Комбинат «Свеза» в Уральском завершил крупный плановый ремонт, во время которого все производственные переделы были остановлены. За десять дней удалось выполнить более 70 видов работ инвестиционной стоимостью около 30 млн рублей.

В рамках технической остановки сотрудники «Свезы» провели работы на участках производства ДСП, шпона, фанеры, по подаче сырья и объектах теплоснабжения.

Ключевым объектом модернизации стало производство ДСП. Здесь, помимо мероприятий по поддержанию технической надежности, реализовали важный инвестпроект с экологическим значением — замену пяти циклонов. Газоочистные установки играют ключевую роль в улавливании мелких частиц древесины. Обновление системы аспирации позволит максимально очистить воздух и повысить экологические стандарты и безопасность на производстве. Кроме того, крупным объектом реновации стал капитальный ремонт топки №3.

Значимым проектом технических работ также стала замена конвективного пучка термомасляной установки. На объекте, обеспечивающем теплом комбинат и жителей поселка, обновили несколько метров труб.

«К останове мы готовились несколько месяцев. Объем вложений в мероприятия капитального ремонта и модернизацию составил около 30 млн рублей. В результате, всего за десять дней, нам удалось выполнить очень большой объем работ. Я признателен всем сотрудникам предприятия, задействованным в подготовке и проведению ремонтных работ и модернизации производства. Ремонт необходим для обеспечения стабильности производственного процесса, экономической и экологической эффективности производства. Это неотъемлемая часть нашего годового рабочего цикла», — прокомментировал Денис Мальцев, директор комбината «Свеза» в Уральском.

В ремонтных работах участвовали 70 сотрудников технической службы, а также весь производственный персонал и 10 единиц спецтехники. Все работы были выполнены по графику и в объеме выше запланированного.