При поддержке «Свезы» в Петербурге прошел «Арт-субботник»
12 октября 2020
«Свеза», вместе с другими компаниями «Севергрупп», поддержала «Арт-субботник» Русского музея, который прошел 10 октября в Михайловском саду. Также сотрудники-волонтёры компании приняли участие в уборке и благоустройстве сада вместе с жителями города и сотрудниками музея.

«Арт-субботник» - ежегодное событие в жизни Михайловского сада, которое обычно проводится перед началом летнего сезона. Но в этом году пандемия внесла коррективы, и сотрудники музея с волонтерами готовят сад к зиме. В Михайловском саду расположили несколько «станций», где участники получили садовый инвентарь и фартуки, а также прошли инструктаж о проведении садовых работ. На каждом участке волонтеры привели в порядок газоны, разрыхлили землю у кустов, собрали листья и ветки. Кроме того, экскурсоводы музея провели тематические экскурсии об истории, флоре и фауне Михайловского сада, а также экологические мастер-классы и викторины.

Компания «Свеза», один из приоритетов деятельности которой - бережное отношение к окружающей среде, поддержала этот проект.

«Свеза» ценит партнёрские отношения с Русским музеем, которые мы развиваем с этого года. Поддержка культуры и искусства – одно из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности компании. В конце сентября мы приняли участие в акции «Древо жизни» и посадили липу на аллее Михайловского сада, а в начале октября, в рамках акции «Всероссийская дубрава императора Петра Великого», посадили потомственные дубы около нашего комбината в поселке Понтонный. Сотрудники с радостью откликнулись на приглашение принять участие в «Арт-субботнике», и волонтёры движения «Свеза Актив» провели работы по уборке и облагораживанию Михайловского», - рассказала Дарья Морачевская, менеджер по программам корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Свеза».

Рекомендуемые
вчера
новость
Виртуальная реальность компании «Свеза» стала финалистом XIII конкурса корпоративных проектов PEOPLE INVESTOR
Компания «Свеза» вышла в финал XIII конкурса корпоративных проектов PEOPLE INVESTOR в номинации  «Управление человеческими ресурсами».
новость
Как попросить сотрудников выйти на работу в разгар пандемии и получить за это 1000 лайков?
новость
Бизнес-система «Свезы» как ориентир в меняющихся внешних условиях
Милой мамочке
Сотрудники комбината «Свеза» в Верхней Синячихе приняли участие в акции, посвященной международному Дню матери.
новость
«Свеза» в Великоустюгском районе стала победителем конкурса «Здоровые города России»
Проект «Свеза – территория безопасности» новаторского комбината занял первое место во всероссийском конкурсе «Здоровые города России»