Сотрудничество мировых лидеров: «Свеза» и Sherwin-Williams ведут переговоры
30 Января 2020
Руководство компании Sherwin-Williams, мирового лидера в производстве лакокрасочных материалов, побывало на Санкт-Петербургском комбинате «Свезы». Гостей познакомили с процессом создания березовой фанеры. По итогам встречи компании договорились о возможном партнерстве.
Особый интерес у американских коллег вызвала линия UV-покрытия фанеры, которую комбинат запустил в 2019 году. Новое оборудование позволяет выпускать продукт, который помимо визуальной привлекательности, отличается устойчивостью к механическим повреждениям и высокими прочностными характеристиками.
Такой эффект достигается благодаря технологии покрытия фанеры специальными лаками, затвердевающими под воздействием ультрафиолетового излучения.
Фанера SVEZA UV используется во многих отраслях – от мебельной промышленности до автомобильного интерьера.

Коллеги из Sherwin-Williams отметили, что оборудование и условия производства соответствуют высочайшему уровню европейских производителей. Также гости дали высокую оценку обеспечению безопасности на производстве. «Мы очень рады этому знакомству. Две компании №1 в мире – производитель лакокрасочных материалов и производитель березовой фанеры – могут добиться потрясающих результатов в тандеме. Нас впечатлили принципы управления и ценности компании «Свеза». По организации производственного процесса комбинат, на котором мы побывали, один из лучших, что мы когда-либо видели.

Руководство Sherwin-Williams Global с нетерпением ожидает начала сотрудничества между нашими компаниями и считает честью получить возможность стать надежным партнером в амбициозных планах «Свезы», - прокомментировали визит Кент Эрикссон, вице-президент подразделения промышленной древесины Sherwin Williams Europe, и Пер Эгиль Саликат, коммерческий директор, подразделение промышленной древесины Sherwin Williams North Europe.