Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» и «Кологривский лес» - первые шаги сотрудничества
27 Декабря 2021

Компания «Свеза» и костромской заповедник «Кологривский лес» в целях экологического просвещения молодежи создадут книгу сказок для детей. Основой сборника станут детские работы, соавторами выступят и сами сотрудники биосферного резервата. В 2022 году стороны планируют расширить взаимодействие в сфере экологии и защиты лесов.


Государственный природный заповедник «Кологривский лес» совместно с компанией «Свеза» в Мантурове в январе выпустит детскую книгу сказок и приложение к ней на экологическую тематику. Для обеих сторон данный вопрос является важной частью деятельности. Сотрудничество позволит привлечь большее внимание к проблеме экологического просвещения, особенно среди целевой аудитории - детей и подростков.




В 2020 году государственный природный заповедник «Кологривский лес» получил статус биосферного резервата ЮНЕСКО. В связи с этими изменениями в состав заповедника вошли 5 районов Костромской области - Кологривский, Нейский Парфеньевский, Чухломской и Мантуровский. На территории последнего, помимо прочего, расположилась вторая «зона ядра» резервата - особо охраняемая территория, на которой расположены уникальные виды растений.


Комбинат компании «Свеза» в Мантурове является крупным промышленным предприятием, которое заботится о природе в регионе присутствия, прикладывает немало усилий для сохранения биоразнообразия и ведет экопросветительскую работу среди молодежи. Среди уже реализованных инициатив – серия экоуроков и экологическая конференция для школьников.




Совокупность факторов сделала возможным сотрудничество сторон. Первым шагом стала работа над выпуском детской книги сказок с приложением к ней. В основу книги были положены детские работы. Для их сбора был проведен конкурс детского рисунка и сказки. Лучшие материалы составили одну из частей книги. Также авторами текста выступили сами сотрудники биосферного резервата, работа которых напрямую связана с решением экологических вопросов. С результатами совместного творчества «Свезы» и «Кологривского леса» можно будет познакомиться уже в конце зимы.


Однако на этом сотрудничество компании и заповедника не закончится - в планах на следующий год проведение совместных конкурсов, серии экологических уроков, а также презентация совместной книги, работы над которой уже ведутся.