Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» направила более 14 млн руб. в улучшение микроклимата петербургского комбината
11 Июня 2021

Петербургский комбинат «Свезы» продолжает реализацию инвестиционного проекта, связанного с улучшением температурного режима в производственных цехах в летний период. За три года большинство рабочих мест здесь оборудовано системами вентилирования и кондиционирования воздуха.

 

Петербургский комбинат «Свезы» продолжает реализацию инвестиционного проекта, связанного со снижением температурного режима в производственных цехах в летний период.

 

В 2021 г. запланирована установка локальных систем охлаждения для операторов, обслуживающих линии сушки и шлифовки. Системы кондиционирования воздуха появятся на рабочих местах на горячем прессе формата 4*8 футов и участке наборки пакетов шпона формата 5*5 футов. Кроме того, над одной из линий сушки будут дополнительно установлены вытяжные вентиляторы. Монтажные работы уже ведутся и в ближайшее время будут завершены.

 

Активная работа по улучшению условий труда в периоды летней жары проводится на комбинате в Санкт-Петербурге с 2019 г. Объем инвестиций в улучшение микроклимата за это время составил более 14 млн рублей. За три года системами вентилирования и кондиционирования были оборудованы большинство рабочих мест. В частности для операторов линий раскряжевки, обрезки и шлифовки были обустроены кабины с кондиционерами. В цехе обработки фанеры был произведен монтаж приточной вентиляции. На рабочих местах с высоким уровнем теплового излучения установлены локальные системы охлаждения воздуха.

 

«На отдельных этапах фанерного производства древесина подвергается высокому температурному воздействию. Это в первую очередь касается процессов сушки шпона и клейки фанеры. Если не предпринимать никаких дополнительных мер, то в периоды летней жары температура на этих участках может в 1,5-2 раза превышать уличную. Поэтому важно использовать и поддерживать в рабочем состоянии системы охлаждения и вентиляции помещений, чтобы сотрудники производства могли работать в комфортных условиях» - подчеркивает руководитель службы по охране труда, промышленной безопасности и экологии комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге Евгений Антышев.