«Свеза» подвела итоги стажерской программы
7 октября 2020
В компании «Свеза» завершились летние оплачиваемые стажировки. На всех комбинатах прошли защиты проектов, часть ребят получила приглашение продолжить работу в качестве сотрудников компании. Инвестиции в программу превысили миллион рублей.

Компания получила более 1000 заявок на участие в программе, из них отобрали 26 стажеров. «Критерии отбора участников программы у нас прежние: мы ждем проактивных ребят с высоким уровнем аналитических способностей, открытых к изменениям и нацеленных на результат. Готовы принимать студентов, начиная с 3 курса бакалавриата, магистратуры, а также выпускников», - отмечает Ирина Кузьмина, руководитель направления по подбору и адаптации персонала компании «Свеза».

Стажировки проходили практически во всех подразделениях компании - дирекции по экономике и финансам, HR-службе, ЦТР (центрах технологического развития), технической службе и службе по технологии и качеству, отделах по логистике и закупкам, а также планированию.

«Нас очень порадовал уровень ребят, их целеустремленность, желание и умение осваивать новое. Мы сохраняем традицию: у стажеров есть возможность выбирать направления, причем, можно попробовать себя в непривычном качестве. Например, человек, который учится на экономиста, может проверить насколько ему подходит сфера управления персоналом», - говорит Ирина Кузьмина.

Финальной точкой стала защита проектов перед экспертным советом с участием топ-менеджмента компании. В Петербурге первое место занял проект по консолидации информации и разработке карточек на незадокументированные производственные сервисы. Вторым – разработка интерактивных онлайн-курсов по управлению инвестиционными проектами и по кадровой защищенности. Еще одна работа – отбор оборудования и разработка программного обеспечения для определения дефектов кромки листа шпона и качества нанесения клея на линии сращивания для системы машинного зрения – также стала призером.

По итогам стажировок несколько участников программы получили приглашение стать сотрудниками «Свезы». «Ребята, которые хорошо себя показали, но продолжают учиться, попадают к нам в кадровый резерв, и мы предлагаем им либо еще раз принять участие в стажировках, либо в следующем этапе – лидерской программе – «Путь лидера», которую мы планируем возобновить. Кроме того, количество участников проекта «Путь стажера» в будущем году увеличится до 65 ребят», - говорит Ирина Кузьмина.

В этом году, помимо зарплат стажеров и проведения кампании по привлечению студентов, «Свеза» вложила около миллиона рублей в автоматизацию процесса отбора. После заполнения заявки система распознавала и фильтровала анкеты будущих стажеров по нескольким критериям и приглашала на видеоинтервью и тестирование. Тех, кто прошел в следующий этап, ждало собеседование с HR-службой и руководителем.

Рекомендуемые
новость
Виртуальная реальность компании «Свеза» стала финалистом XIII конкурса корпоративных проектов PEOPLE INVESTOR
Компания «Свеза» вышла в финал XIII конкурса корпоративных проектов PEOPLE INVESTOR в номинации  «Управление человеческими ресурсами».
новость
Как попросить сотрудников выйти на работу в разгар пандемии и получить за это 1000 лайков?
новость
Бизнес-система «Свезы» как ориентир в меняющихся внешних условиях
Милой мамочке
Сотрудники комбината «Свеза» в Верхней Синячихе приняли участие в акции, посвященной международному Дню матери.
новость
«Свеза» в Великоустюгском районе стала победителем конкурса «Здоровые города России»
Проект «Свеза – территория безопасности» новаторского комбината занял первое место во всероссийском конкурсе «Здоровые города России»