Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» присоединилась ко Всероссийской акции «Неделя сбора батареек»
26 Июля 2021

Комбинат в Уральском подвел итоги сбора батареек, в котором приняли участие сотрудники, их семьи и жители поселка.

 

С 20 июня по 26 июля все жители и гости Перми и Пермского края могли внести свой вклад в защиту окружающей среды – сдать неограниченное количество батареек и аккумуляторов, старых телефонов и прочую ненужную электронику. Работники комбината «Свеза» и жители Уральского уже второй год участвуют в акции.

 

В начале недели у контрольно-пропускного пункта комбината был установлен контейнер для сбора опасных отходов, и все желающие могли оставить пришедшие в негодность и подлежащие утилизации аккумуляторы, пауэрбанки, сотовые телефоны и другую технику.

 

Самыми активными по традиции стали уральские школьники - они весь год собирали аккумуляторы и теперь сдали весь накопленный материал. Емкость для сбора была также установлена для посетителей в уральском краеведческом музее, собирала опасные отходы и IT служба комбината. Ну и сами сотрудники и члены их семей стали активными участниками акции. За неделю общими усилиями местным жителям удалось собрать 55 килограмм отходов второй категории.

 

«Мы участвуем в акции уже второй год. В прошлом году сдали на переработку 32 килограмма. В этом – 55. Результат есть. Очевидно, что, уральцы стали формировать экопривычки и с должной ответственностью относятся к окружающей среде. Радует, что активность проявляют школьники и педагоги. Это хороший задел, который мы будем продолжать и развивать», – делится специалист по охране окружающей среды комбината «Свеза» в Уральском Наталья Шистерова.

 

Безопасная утилизация отходов – одна из наиболее актуальных экологических проблем современного мира. Внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов – одна из главных задач нацпроекта «Экология». Его цель – значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов за счет внедрения раздельного сбора мусора, извлечения из отходов полезных фракций и возвращения их в промышленный оборот для изготовления новой продукции.