Top.Mail.Ru
«Свеза» приступила к лесовосстановительным работам «Свеза» приступила к лесовосстановительным работам
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» приступила к лесовосстановительным работам
22 Мая 2024

Лесозаготовительное подразделение группы «Свеза» — «Свеза Ресурс» — начала лесовосстановительные работы в регионах присутствия. Молодые деревья ели и сосны будут высажены в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах, а также в Западной Сибири.

 

Наряду с заготовительной деятельностью «Свеза» занимается воспроизводством и сохранением лесных участков. В 2023 году в регионах присутствия компании были высажены сеянцы ели и сосны в Пермском крае (120 га), Тюменской (40,7 га), Вологодской (151,2 га) и Костромской (127,4 га) областях. Всего лесовосстановительные работы затронули почти 440 га.

 



«Группа «Свеза» со всей ответственностью подходит к вопросам сохранения лесов. Ежегодно компания восстанавливает леса, где ведет заготовку древесины. В планах группы на 2024 год возродить лес в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах, а также в Западной Сибири. На участках будет высажено около 1 млн сеянцев ели и сосны с закрытой и открытой корневой системой», — прокомментировал Степан Ширинкин, начальник отдела лесного планирования «Свеза Ресурс».

 



Для того, чтобы деревья прижились, специалисты «Свезы» строго соблюдают условия выращивания и своевременную доставку посадочного материала в лесничества. Все используемые сеянцы привозят только из официальных питомников, на каждую партию имеются необходимые сертификаты и паспорта.

 

Помимо высадки растений, компания занимается уходом за уже подросшими сеянцами, внимательно следит за их состоянием. Удаление нежелательной поросли, агротехнический уход и охрана от вредителей помогают сохранить деревья, в случае необходимости участки досаживают. Также группа проводит все необходимые мероприятия по противопожарной защите, включая создание новых минерализованных полос, строительство и ремонт дорог для проезда спецтехники.