Top.Mail.Ru
«Свеза» приступила ко второму этапу шумоизоляции петербургского комбината «Свеза» приступила ко второму этапу шумоизоляции петербургского комбината
«Свеза» приступила ко второму этапу шумоизоляции петербургского комбината
21 Мая 2024

Лесопромышленная компания «Свеза» продолжила масштабный проект по снижению уровня шума на комбинате в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Второй этап работ затронет несколько участков производства, граничащих с северо-западной частью поселка Понтонный.

Мероприятия по снижению шума на петербургском комбинате компания реализует согласно дорожной карте, которую специалисты «Свезы» разработали вместе с экспертами из независимой лаборатории. Несмотря на то, что регулярный мониторинг уровня шума по всей границе санитарно-защитной зоны предприятия не выявляет каких-либо превышений, проведение комплекса работ, в том числе установка шумозащитных экранов, позволит максимально снизить уровень воздействия на окружающую среду.

Первый этап, проведенный в 2023 году, коснулся модернизации участков, которые находятся на границе с территорией Заречья поселка Понтонный. Второй этап программы модернизации начался в мае 2024 года и продлится до сентября. Работы охватят участки производства, граничащие с территорией школы №400, а также микрорайоном между улицами Волховстроевская и А. Товпеко.

«Мы стремимся сделать соседство с комбинатом комфортным для жителей Понтонного. После первого этапа программы замеры продемонстрировали снижение уровня звукового давления на отдельных участках до 25%. Полная реализация проекта позволит нам добиться сопоставимых результатов и в других локациях по периметру комбината», — прокомментировал Александр Горячевский, руководитель технической службы комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге.

Третий этап программы начнется весной 2025 года. Общий объем инвестиций всех трех этапов составит более 20 млн рублей.