Top.Mail.Ru
«Свеза» вошла в Попечительский совет Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова «Свеза» вошла в Попечительский совет Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» вошла в Попечительский совет Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова
28 Марта 2024

Генеральный директор лесопромышленной компании «Свеза» Анатолий Фришман вошел в состав Попечительского совета старейшего лесного вуза России — Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова (СПбГЛТУ). Попечительский совет, среди прочего, поможет усовершенствовать образовательный процесс отраслевых специалистов.


Один из ведущих представителей лесопромышленной отрасли — группа «Свеза» — активно поддерживает развитие профильного образования. Генеральный директор компании Анатолий Фришман принял приглашение ректора лесотехнического университета вступить в Попечительский совет вуза.


Предполагается, что при поддержке членов Попечительского совета будут доработаны образовательные программы СПбГЛТУ, студенты получат возможность проходить учебные практики, а затем трудоустроиться на лучшие лесопромышленные производства страны и многое другое. 



Фото: пресс-служба Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С.М. Кирова


«Свеза» заинтересована в привлечении молодых кадров в отрасль и тесно сотрудничает с лучшими вузами и ссузами страны, которые готовят специалистов разных направлений. Вступив в Попечительский совет СПбГЛТУ, мы поможем вузу определить наиболее востребованные в отрасли специальности и подготовить студентов к работе на деревообрабатывающих производствах», — прокомментировал Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза».


Отметим, что «Свеза» реализует масштабную программу подготовки и развития кадров. В ряде регионов при софинансировании компании в школах и техникумах были созданы и оборудованы специализированные классы и мастерские. В них молодые люди обучаются основам профессионального мастерства. Параллельно с этим «Свеза» предоставляет стипендиальные программы для поддержки специалистов, проводит отбор кандидатов на стажерскую программу, организует хакатоны, кейс-соревнования в образовательных учреждениях и многое другое.