Top.Mail.Ru
«Свеза» вошла в топ-3 рейтинга работодателей России 2023 года «Свеза» вошла в топ-3 рейтинга работодателей России 2023 года
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» вошла в топ-3 рейтинга работодателей России 2023 года
1 Февраля 2024

Лесопромышленная группа «Свеза» заняла второе место в Рейтинге работодателей России-2023 среди крупнейших компаний непищевой промышленности. Участники исследования рекрутингового сервиса HeadHunter высоко оценили корпоративные HR‑процессы, уровень лояльности сотрудников и популярность у соискателей.

 

Ежегодный рейтинг лучших работодателей собрал в 2023 году более 1500 российских компаний. Эксперты HeadHunter оценили каждого участника по методике трех независимых оценок. Основной упор был сделан на мнении соискателей и отношении к компании собственных сотрудников. Также обязательным элементом при присвоении места стала оценка эффективности и степень развитости HR-функции. 

 



«Свеза» в очередной раз подтвердила статус открытого и надежного работодателя. Среди крупнейших предприятий непищевой промышленности компания заняла второе место уступив первенство только горно-металлургической компании.

 

«Рейтинг работодателей России» — один из наиболее авторитетных, а также самый масштабный по охвату участников. По итогам 2023 года группа «Свеза» заняла 23 место среди 129 крупнейших промышленных компаний страны, поднявшись с 2021 года на 14 строчек вверх. Из почти 1500 вышедших в финал рейтинга компаний «Свеза» стала второй среди представителей непищевой промышленности. Мы гордимся полученным результатом, благодарны участникам голосования и организаторам за признание и поддержку. Понимаем, что обратная сторона данного достижения — это высокий уровень ответственности нас как работодателя», — прокомментировала Ирина Казанцева, директор по организационному развитию и персоналу компании «Свеза».

 

Сотрудники «Свезы» — главная ценность компании. Группа регулярно пересматривает размер денежных выплат и социальных льгот, чтобы их рост был не ниже уровня инфляции, а содержание — соответствовало лучшим практикам рынка. В дополнение к имеющимся инструментам поддержки персонала «Свеза» активно развивает систему нематериальной мотивации, а также новые программы обучения.