Top.Mail.Ru
«Свеза» вошла в «золотую» лигу работодателей России «Свеза» вошла в «золотую» лигу работодателей России
«Свеза» вошла в «золотую» лигу работодателей России
9 Ноября 2023

Один из лидеров лесопромышленной отрасли России — группа «Свеза» — из более 120 участников вошла в «золотую» категорию рейтинга лучших работодателей страны по версии Forbes. Компания заняла первое место среди представителей ЛПК.

Участники рейтинга оцениваются по основным элементам ESG-повестки: «Сотрудники и общество» (S), «Экология» (E) и «Корпоративное управление» (G). После чего распределяются по четырем группам: «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза». В этом году члены жюри изучали работу 125 компаний из 25 различных отраслей.

Среди участников рейтинга была оценена работа группы «Свеза». Мировой лидер по производству фанеры включен в «золотую» лигу и занял первое место среди представителей лесной промышленности.

«Соблюдение принципов ESG прописано в долгосрочной стратегии устойчивого развития «Свезы». Это направление является приоритетным для компании. Мы уделяем пристальное внимание социальной ответственности и корпоративному управлению, а также вовлеченности сотрудников в работу компании. Например, ежегодно мы проводим исследование «Голос «Свезы», благодаря которому отслеживаем не только взаимоотношения внутри коллектива, удовлетворенность коллег, но и фиксируем их индекс качества жизни, чтобы понимать, в каком направлении должны развиваться наши программы благополучия сотрудников», — прокомментировала Ирина Казанцева, директор по организационному развитию и персоналу компании «Свеза».

Эксперты особенно отметили подходы компании по направлению «S»: величину средней зарплаты в 2023 году, затраты на социальный пакет, благотворительность, инвестиции в инфраструктуру и многое другое. Также высокий балл получил критерий «G», где оценивалось соблюдение гендерного равенства в составе директоров «Свеза», наличие опубликованного отчета по устойчивому развитию, работе с контрагентами и другое. В категории «E», где сравнивалось влияние участника лесопромышленной отрасли на экологию с отношением к выручке, компания взяла «серебро».