Top.Mail.Ru
«Свеза» выделила продвижение своих инноваций в отдельное направление «Свеза» выделила продвижение своих инноваций в отдельное направление
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» выделила продвижение своих инноваций в отдельное направление
10 Апреля 2024

Лесопромышленная группа «Свеза» открыла специальное подразделение для продвижения и развития своей экспертизы в области инноваций. Дочерняя организация «Свеза СмартЛайн» будет представлять инновации компании и ее опыт в промышленном производстве на широком рынке.

  

В рамках стратегии по диверсификации продуктового портфеля группа решила развивать свою экспертизу в области инноваций. Для этих целей была создана организация «Свеза СмартЛайн». Группа «Свеза» является вертикально-интегрированной компанией, которая выполняет полный цикл работ — от лесозаготовки до выпуска высококачественной продукции. Помимо комбинатов в ее состав входят обособленные подразделения, которые занимаются лесозаготовкой («Свеза Ресурс»), а также продажей и производством биопродуктов («Свеза Биопродукт»).  




«За свою более чем 25 летнюю историю «Свеза» накопила достаточно большой объем знаний в области технологии производства, оборудования и инноваций. Мы четко понимаем, что нужно фанерному производству и лесопромышленному комплексу в целом, чтобы они продолжали совершенствоваться. На сегодняшний день наша компания является автором 13 патентов, часть из которых стала заменой покинувших российский рынок зарубежных технологий, а часть — не имеет аналогов в мире. Разработки компании обладают лучшими характеристиками, гораздо экономичнее и могут применяться не только в деревообработке, но и в других отраслях», — прокомментировал Никита Марченко, директор «Свеза СмартЛайн».

Среди патентов группы, например, промышленная линия по сращиванию дров в деловую древесину, гнущаяся фанера и многое другое. Недавняя разработка — «Сканер дефектов лущения» — была включена в ТОП-50 лучших корпоративных инноваций России премии GIA. Инновация показала себя как один из наиболее надежных и эффективных инструментов в отрасли за счет почти 100% обнаружения и классификации дефектов.




Сегодня к патентам «Свезы» проявляют интерес многие производства России, и в данный момент компания ведет переговоры с несколькими покупателями. Поступили также запросы на создание аналога сканера «Свезы» и для других типов материалов.

 

С изобретениями компании «Свеза» можно познакомиться на различных мероприятиях, таких как выставки и конференции. Например, осенью организация представит уникальные сканеры по отслеживанию дефектов на выставке «Деревообработка-2024» в Минске Республики Беларусь.