Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» завершает строительство собственного R&D центра
27 Июля 2021

Компания «Свеза» готовится к открытию собственного R&D центра в Санкт-Петербурге. Для его работы уже закуплено и установлено самое современное оборудование для научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Целью запуска площадки является проведение тестирования и изготовление прототипов различных технологических решений. С помощью центра компания рассчитывает в 2 раза сократить время на разработку новых продуктов.


«Свеза» завершает строительство собственного R&D центра на базе производственной площадки в Санкт-Петербурге. Для развития научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок здесь провели капитальную реконструкцию трехэтажного административно-бытового корпуса общей площадью более 2000 кв.м. В настоящее время строительно-монтажные и отделочные работы завершены, происходит закупка мебели и оборудования. Открытие площадки НИОКР запланировано в сентябре.


Цель создания центра – это проведение экспериментальной работы, изготовление прототипов и внедрение пилотных проектов на основе собственных разработок. При этом на площадке будет проводиться тестирование по тем решениям и идеям, которые предлагают сторонние разработчики технологий. Для аккумулирования таких предложений в начале лета был запущен Портал инноваций.


Для «Свезы» потребность в организации собственного исследовательского центра следует из стратегии ее развития. Одно из приоритетных направлений – это значительное увеличение доли прямых продаж конечным потребителям к 2024 году. С этой целью «Свеза» последовательно уходит от массового производства традиционных общепринятых форматов в пользу специальных продуктов, изготовленных по индивидуальным клиентским заказам и обладающих уникальными физико-механическими свойствами. Расширение линейки спецпродукции потребует многочисленных научно-исследовательских и опытных разработок. За счет изготовления и тестирования экспериментальных прототипов на собственном оборудовании в «Свезе» рассчитывают на увеличение доли брендированной спецпродукции не менее чем на 20%. Кроме того, центр позволит в два раза сократить время на разработку новых продуктов.


R&D центр будет включать мини-производство фанеры, которое состоит из реактора синтеза смол и клееприготовления, вальцевого станка для клеенанесения, холодного и горячего прессов, а также раскроечного оборудования. Кроме этого, в новом корпусе будет располагаться лаборатория физико-механических испытаний готовой продукции, служба по технологии и качеству, а также специалисты технической службы и смежных направлений.