Top.Mail.Ru
«Свеза» завершила процесс снегования древесины «Свеза» завершила процесс снегования древесины
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» завершила процесс снегования древесины
9 Апреля 2024
Лесопромышленная группа «Свеза» в апреле успешно завершила процесс консервации березового фанкряжа в регионах присутствия. По итогам зимы 2024 года компания заготовила и законсервировала древесины в 1,6 раз больше, чем годом ранее.

Заготовку и консервацию древесного сырья «Свеза» начала одной из первых среди представителей российского лесопромышленного комплекса в 2013 году. Массовое снегование во всех регионах присутствия — Ленинградской, Тюменской, Свердловской, Вологодской, Костромской областях и Пермском крае — компания осуществляет с 2017 года.



Процесс заготовку фанкряжа минувшей зимой стартовал в декабре 2023 года и завершился в начале апреля 2024 года. В настоящий момент комбинаты заканчивают работы по укрытию сырья изолирующими слоями.

«Компания с каждым годом пополняет запасы на летний и осенний периоды, что гарантирует стабильность производства и бесперебойную работу комбинатов «Свезы». По сравнению с предыдущим периодом, объем заснегованного березового фанкряжа увеличился на 62% по отношению к прошлому году», — рассказал Сергей Крошкин, руководитель направления «Лесообеспечения» компании «Свеза».



Снегование — один из самых надежных способов обеспечения долгосрочной сохранности качества древесины при заготовке в зимний период. Сырье засыпают снегом, утрамбовывают, а после покрывают слоем щепы. Благодаря этому снег внутри не тает даже в самую сильную жару. Такой подход сравним с хранением продуктов в морозильной камере. Он позволяет получить шпон высоких сортов в осенний период и обеспечивает бесперебойную работу производств.