Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
В Петербурге построят современный скейт-парк европейского уровня
6 Июля 2021

В Кировском районе Санкт-Петербурга возводится самый крупный в городе крытый спортивный комплекс для экстремальных видов спорта. Открытие запланировано на конец августа. Общая площадь составит 1800 кв.м, здесь разместятся как зоны для тренировок опытных райдеров, так и для занятий новичков. Площадка станет местом проведения российских и международных соревнований. В центре также запланирована работа с детьми из социально незащищенных семей. Всестороннюю поддержку новому скейт-парку оказывает компания «Свеза».


В Петербурге завершается строительство крупнейшего в городе скейт-парка. Реализацией идеи занимается Ассоциация экстремальных видов спорта. Площадь спорткомплекса составит 1800 кв. м. В настоящий момент уже сооружена так называемая стрит-секция – зона с имитацией уличного катания, продолжается возведение трамплинов парк-зоны для выполнения различных трюков на скейтбордах, самокатах и велосипедах BMX. Планируется, что новый скейт-парк, расположенный в Кировском районе,  примет первых райдеров уже в конце лета этого года.

На базе объекта будет работать школа современных видов спорта STREET SPORT по всем основным летним экстремальным направлениям для детей от 6 лет и молодежи. Обучением и наставничеством будут заниматься более 10 профессиональных тренеров, которые будут проводить как групповые, так и индивидуальные тренировки. Специально для начинающих спортсменов будут построены поролоновая яма и резиновые фигуры для безопасного приземления и оттачивания навыков.

Компания «Свеза», мировой лидер в производстве березовой фанеры, оказала поддержку Ассоциации экстремальных видов спорта в реализации проекта. Инвестиции «Свезы» составят 1,5 млн рублей, кроме того из березовой фанеры компании строятся каркасы фигур и трамплины. Также на средства «Свезы» будет создана бесплатная секция для детей из малообеспеченных семей. Набор в такую группу пройдет уже в начале учебного года.


«Мы довольно долго искали место для создания такого спортцентра, так как существующие площадки уже не вмещали всех желающих заниматься активными видами спорта и не отвечали в полной мере нашим задачам. Поэтому мы создаем в Петербурге самый крупный комплекс европейского уровня, который станет одним из лучших в России по качеству оборудования и оснащения, и будет способен принимать общероссийские  и международные соревнования. Этот спортивный центр станет идеальным местом для всех желающих попробовать себя в экстремальных видах спорта, а также тренировочной площадкой для профессиональных райдеров», - комментирует Лев Головизнин, президент Ассоциации экстремальных видов спорта.

«Мы рады стать причастными к такому яркому молодёжному проекту. Нашему городу действительно не хватало такой масштабной базы для выступлений и тренировок мастеров фрирайда. Новая площадка станет не только самой безопасной и оборудованной, но и всесезонной, а значит дети и молодежь будут обеспечены активными занятиями на протяжении всего года, смогут укреплять свое здоровье и, возможно, готовиться стать олимпийскими чемпионами, так как с 2020 года в программу Летних Олимпийских игр включены такие виды спорта как скейтбординг и  ВМХ фристайл», - сказала Валентина Лихачева, директор по коммуникациям  и устойчивому развитию компании «Свеза».