Контакты
меню закрыть
В группе «Свеза» произошли организационно-кадровые изменения
12 Декабря 2016
12 декабря 2016 года генеральным директором группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, стал Анатолий Фришман, до этого возглавлявший ОАО «Северсталь-метиз» . Александр Шевелев, ранее занимавший должность генерального директора «Свеза», назначен на должность генерального директора «Северсталь Менеджмента». Должность директора по продажам и маркетингу с 1 декабря 2016 г. занял Роман Музыка.

Должность директора по продажам и маркетингу с 1 декабря 2016 г. занял Роман Музыка.

После назначения Анатолий Фришман и Роман Музыка сосредоточатся на укреплении лидерских позиций группы «Свеза» на мировом рынке фанеры и росте производственных и финансовых показателей компании. Приоритетными задачами станут повышение клиентоориентированности и операционной эффективности компании, расширение продуктового портфеля, рост конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Поскольку «Свеза» находится на пути постоянного улучшения условий труда и снижения рисков для персонала, то большое внимание будет уделяться повышению безопасности производства.

Алексей Мордашов, генеральный директор ЗАО «Севергрупп», отметил амбициозность планов развития группы «Свеза», а также выразил уверенность, что целеустремленность и ответственность Анатолия Фришмана позволят ему добиться успехов на новом месте.

Анатолий Семенович Фришман

Анатолий Фришман родился в 1977 году. Окончил Московский государственный университет инженерной экологии по специальности «инженер-механик». Имеет степень МВА бизнес-школы Университета Нортумбрия (Ньюкасл, Великобритания). С 2000 года работал в ОАО «Северсталь-метиз» по направлению «Закупки» в различных должностях – от инженера до начальника управления. С 2005 по 2008 г. занимал должность генерального директора ООО «Стиллейс»[2], в 2008−2009 гг. работал в дирекции по развитию бизнеса ОАО «Северсталь-метиз». С 2009 по 2011 г. возглавлял ООО «Течи Рус»2. С 2011 по 2014 г. руководил канатным направлением ОАО «Северсталь-метиз». В октябре 2014 г. назначен директором АО «Редаелли ССМ». С 1 апреля по 11 декабря 2016 г. являлся генеральным директором ОАО «Северсталь-метиз».

Роман Музыка

В 1998 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «организация и управление ВЭД предприятий». Имеет продолжительный и успешный опыт в сфере продаж и маркетинга в таких компаниях, как International Paper, Lhoist Group, Procter & Gamble, Schwarzkopf & Henkel Cosmetics.

[1] «Северсталь-метиз» – международная группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь», входит в топ-5 крупнейших европейских компаний в своем сегменте.

[2] Входит в «Северсталь-метиз».

Рекомендуемые
сегодня
новость
Время высаживать деревья
Компания «Свеза» приняла участие в благотворительной акции «Русского музея» «Древо жизни».
вчера
новость
«Свеза» продолжает инвестировать в модернизацию производства
На комбинате компании «Свеза» в Верхней Синячихе в рамках инвестиционной программы реализуются сразу несколько проектов.
22 Сентября
новость
Комбинат «Свеза» подтвердил соответствие европейскому стандарту качества
Работу подразделений комбината в Уральском проверил аудитор из Бремена (Германия).
22 Сентября
новость
«Свеза» предоставила помощь больнице
Комбинат «Свеза» в Уральском передал районной больнице бесконтактные термометры.
21 Сентября
новость
«Свеза» совершенствует перевозки
Группа «Свеза» совершенствует логистические системы: от анализа и планирования производства до эффективного взаимодействия с поставщиками.