Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
Волонтеры «Свезы» провели экологические акции в Уральском
27 Июля 2020
После того как строгие ограничения в Пермском крае были частично сняты, сотрудники комбината «Свеза» в Уральском провели несколько экологических акций. Волонтеры организовали уборку пляжа на набережной и благоустроили площадку у памятника «Воину-освободителю».
Активисты «Свезы» присоединились к битве за Всероссийскую премию Борцов с Мусором. Во время уборки любимого места отдыха уральцев и гостей поселка, берега вдоль Камы, команда прочесала всю береговую линию и собрала более 15 мешков мусора. В том числе благодаря вкладу команды актива Пермский край разделил первое место с Башкирией в региональном зачете общероссийской акции.

К слову, последний свой субботник актив провел здесь же, на территории пляжа, осенью прошлого года. В этот раз участники обратили внимание на то, что зона отдыха после той уборки стала чище. Тем не менее, мусор по-прежнему есть. «Удручает, что жители оставляют мусор на территории отдыха. Мы нашли много пластика, стекла, оберточной бумаги и упаковок. Уральцы и гости поселка, пожалуйста, уважайте себя и других людей, любите свой поселок, приучайте детей к культуре и уносите свой мусор с собой. Это так просто, это может каждый», - делится Ольга Стукова, специалист службы лесообеспечения комбината «Свеза», волонтер актива.

На минувшей неделе актив благоустроил площадку у памятника «Воину-освободителю, участники посадили цветы, а также покрасили лавочки по периметру площадки. Монумент на набережной традиционно является местом притяжения жителей и гостей Уральского не только накануне праздника Победы, но и в обычные дни. А еще памятник считается визитной карточкой поселка. Именно с этой площадкой у многих гостей и местных жителей ассоциируется Уральский. Ежегодно ветераны комбината проводят здесь субботник, но в этом году из-за ограничений, связанных с пандемией, все мероприятия были отменены. Субботником активисты поддержали ветеранов в непростое время самоизоляции.

Экологические акции волонтеров «Свезы» стали возможны благодаря поддержке компанией инициатив сотрудников и заботе о территории присутствия, которую берет на себя комбинат в Уральском.