Время высаживать деревья
29 сентября 2020
Компания «Свеза» приняла участие в благотворительной акции «Русского музея» «Древо жизни».

Это ежегодное мероприятие, которое способствует возобновлению древесного состава Михайловского сада и сохранению его видового разнообразия. Участники акции высаживают новые деревья взамен утраченных старовозрастных. При этом посадка растений происходит по правилам современной техники, а на дереве закрепляют именную медаль с информацией о породе дерева, а также кто и когда его посадил. «Русский музей» проводит акцию "Древо жизни" с 2014 года и за 6 лет в Летнем и Михайловском садах при партнерской поддержке было высажено более 40 деревьев. Уже многие представители политической, культурной и спортивной элиты нашего города приняли участие в акции: Жорес Алферов, Ульяна Лопаткина, Михаил Боярский, Андрей Аршавин и другие. За последние несколько лет в акции приняли участие такие компании, как "Лукойл", "Северсталь", "Силовые машины", "Максидом", "Лента", «Свеза». Акция призвана поддерживать объемно-пространственную композицию сада для будущих поколений и является достойной инвестицией в сохранение исторического наследия в области садово-паркового искусства. А мы всегда рады новым партнерам акции и благодарны тем, кто уже посадил свое дерево в садах «Русского музея», - говорит Ольга Черданцева, главный хранитель садов «Русского музея».

«Это особенное событие в жизни города, ведь благодаря усилиям сотрудников музея в центре Петербурга жители и гости могут видеть его практически в первозданном виде», - сказал на открытии акции Александр Протченко, руководитель направления «Лесоуправления» компании «Свеза».

«Свеза» сотрудничает с «Русским музеем» с начала 2020 года. «Поддержка культуры и искусства – одно из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности компании. Мы рады поддержать акции музея. Так, в начале октября мы примем участие в экологическом «ART-субботнике в Михайловском саду», - рассказала Валентина Лихачева, директор по корпоративным коммуникациям компании «Свеза».

Еще одно событие в начале октября - «Всероссийская дубрава императора Петра Великого». В Летнем саду растет дуб, который был посажен самим Петром I. Каждую осень происходит сбор желудей с этого легендарного дерева, затем желуди проращиваются в горшках. И именно на комбинате «Свеза» в Петербурге, который в этом году отмечает 110-летие, будут высажены подросшие дубы.

«Свеза» стремится к бережному обращению с окружающей средой: в регионах присутствия компании за последний год более 2,2 тыс. га лесов пополнились миллионом новых деревьев. Сотрудники «Свезы» принимают участие в волонтёрских акциях по посадке деревьев и уходу за лесом, привлекают своих друзей и членов семьи.

Рекомендуемые
вчера
новость
«Свеза» создает комфортный микроклимат на производстве
На комбинате «Свеза» в Костроме завершился очередной этап программного проекта по улучшению условий труда сотрудников.
новость
Комбинат «Свеза» в Уральском продолжает программу модернизации на своих производственных площадках
За 9 месяцев 2020 года на обновление производственных линий было направлено около 300 млн рублей
новость
При поддержке «Свезы» в Петербурге прошел «Арт-субботник»
«Свеза», вместе с другими компаниями «Севергрупп», поддержала «Арт-субботник» Русского музея
новость
«Свеза» представила предложения для улучшения системы обеспечения кадрами отечественного ЛПК
новость
«Свеза» подвела итоги стажерской программы
В компании «Свеза» завершились летние оплачиваемые стажировки.